強アルカリ洗剤オイルバスター5Lのレビュー
- キッチン清掃時、ヤニ清掃時
汚れによって濃さを自分で調整して使えるので大変便利です。
お湯や熱い熱湯で使用するとひどい油汚れも落とせるので毎回利用しています。
- 換気扇などキッチンクリーニング
強力な油分分解力で重宝してます。
濃さを変えることで室内クリーニングにも使用できて便利です。
- 厨房の壁、床、厨房機器の油落としの掃除時
厨房の壁、床、機器の清掃に使用。頑固な油汚れで大変でしたが、オイルバスターで助かりました。
- レンジフードクリーニング
プロのハウスクリーニングです。
かなり洗浄力あります。泡スプレーしてしばらくつけ置きしていると、かなり固着した樹脂状の油も落ちます。すぐに水拭き・空拭きすれば、塗装面も傷みません。ゴム手・マスクは必須です。
- ハウスクリーニング
実際に使用して、換気扇回りの油はきれいに、そんなに苦労しませんでした。手垢等は簡単にとれますね。霧を吸い込むと非常にむせます。
- 油汚れに
鉄板で油を使用した後にタオルやグリドルパッドでゴシゴシ掃除するとタオルやグリドルパッドはベトベトのギトギトになりちょっとやそっとじゃヌルヌル油汚れは取れません。
この商品よりもっと高い物を使用しておりましたが何とか安く出来ないかと思ってこちらの商品を試して見ました。
これでも十分に汚れもヌルヌルも落ちてびっくりしております。
今まで倍くらいの値段で頑張って毎日使用していましたがこれなら半額程度になるのですごくありがたいです。
気になる臭いもなく使い心地は高い商品と変わらず、油汚れにも十分に強いと思いました。
これからはこの商品を使って行こうと思います。
- 厨房の床掃除に使用
油汚れは綺麗に落ちているようです、その他厨房の壁などにスプレイして掃除をしておりますが大変重宝しております。
- ハウスクリーニング
レンジフードなどの油汚染度の高い場所に威力を発揮し作業時間を大幅に短縮できました。
- レンジフード及び換気扇の清掃用に使用します。
今まで苦労していたレンジ回りの油汚れに使用。とても良く落ちますが、強力なので塗装部分もまだらになります。改善点は容器の注ぎ口が大きいのでボタボタこぼれます。注ぎ口を付けるなどの改善が必要です。
- オートバイのエンジン洗浄
強アルカリ製品が油汚れに効くよと聞きこの商品を試してみました
スプレー容器に小分けして 触りたくもない油ベトベトなエンジン周りに
シュッシュして5分ぐらい放置(軽くこすると更に効果UP) その後家庭用高圧洗浄ガンで洗い流すと
物凄く綺麗になってます やばすぎです!! 感動しました