ネイル&ハンドブラシのレビュー
- 作業後の手洗い
ブラシとしては高く感じるかもしれませんが、毛が抜けることなく、コシがあるにも関わらず手を傷めることもなく、汚れをきれいに洗い落とすことができます。おすすめです。
- 機械メンテ
ビニール手袋をするのですが、ボルト締めの際、素手の方が感触がよいので
作業後、爪が汚れるので、洗剤とハンドブラシできれいに汚れが取れるので
重宝してます。
- 爪の間の汚れ落とし
絶妙な柔らかさと、硬すぎないブラシは、使い心地良いです。 ダメになったらまた同じものを買うと思います。 一言で表すと「使い心地良い」です。
- 作業後の手洗い
このブラシはお薦めです。これまで家庭用、自動車整備用など色々のハンドブラシを使って来ましたが、これまでで最高の使い心地です。まず、爪用と指、手のひら用が両面で別にあり、更にそれぞれで毛足の長さや硬さが違う。爪の間に入った黒いオイルやグリスもしっかり取れるし指紋のみぞも綺麗になります。そして手に優しく、立てて保管できるので清潔。とても気に入りました。
- 研磨作業後の手指洗浄
毛足の長い方で手指全体を、短い方で爪先を洗えます。とても重宝します。ただ、使用されている毛のニオイが気になります。使っていくうちに消えてくれるといいのですが…。
- とてもいいです
爪の間の洗浄にとてもいいです。使っていて気持ちいいというほどでもないですが、痛くもなく優しすぎて役に立たないという感じでもなく、ひつような硬さとコシできれいに落ちます。プロは使い捨てるのかもしれませんが、安いものではないし豚毛なので使用後はよく乾かしています。
- 作業後の手洗い
爪の間に入って、ハンドソープでは落ちない汚れを落とすにはいいと思います。
安物だと、使い続けるうちに、毛がしなってくるのですが、
これは、豚毛でシッカリしているので、長く使えて良さそうです。
- 自動車整備
自動車整備で汚れた手指爪を洗う際に使用しています。爪先や指紋についたオイル等の汚れが2種類の毛を使い分けながらきれいに落ちるので助かります。従業員にも自宅用に配布しました。
- バイクメンテナンス作業時
安物の爪ブラシを普段使っていましたが、毛先が直ぐ痛んでくるのでこちらを購入。少しお高い気もしますが毛先も非常にしっかりしてて、裏返すと爪にいい角度で当たるので爪の中に入った黒い汚れが落ちやすいです。流石、日本のKTCと思いました!
- バイクメンテや汚れ仕事の汚れ落とし。
東京・亀戸のクロダブラシのOEM製品です。多数もしくは長期にわたって使い続けるのなら、クロダブラシのダース(NHP-01-1DZ)買いが断然お得です。税込みで1個あたり\550安くなります。上部アーチ・植毛部分がネイルブラシなのが、使いやすいです。使用後は良く水をきってカビの発生に気を遣っています。