あふれま洗瓶のレビュー
- 確かに漏れないけど
プロパノールを入れて使っており、漏れませんが空気弁の調子が悪いのか液面がノズルに達しないと液が出ません。
空気弁のスクリューを開いても閉じても、本体のスクリューを目一杯閉じても解消しません。
最終的に空気弁の所まで液体が上がる始末。
改善していただきたい。
- 塗装ガンの洗浄
2つ購入のうち1つはキャップとボトルの勘合が悪く液漏れ。もう一つは緑のボールが上昇する時としない時があり使いにくい。利便性はいいのでもう少し高くても良いのでちゃんとしたものが欲しい。
- 機械メンテナンス
つる首の内側が溶けていますが良品だそうです。他のメーカーの商品はそんなことはありません。品質に問題有です。二度と買いません。
- 塗装作業用脱脂剤プレソルベントボトルとして使用。
1ヶ月もたたないうちに緑のボールが上昇しなくなり、洗瓶として機能しなくなりました。アイデアは素晴らしいですし実際に便利でしたので、もう少ししっかりした製品にして販売してほしいです。
このたびは、大変申し訳ありませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。
- 商品説明に書かれている通りアセトンに使用
1週間ほど経過したら、いつのまにか緑色のボールが溶けていた。商品説明をよく読むとボールの材質はHDPEらしい。耐薬品性を調べて驚いたがアセトンには不適のようだ。ひどい製品だ。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。
メーカーに確認しまして、材質を「(本体・キャップ)LDPE、(トンガリキャップ)PE、(先端ノズル・ノズル・ボール受)HDPE、(ボール)PP」に変更いたしました。どうぞ宜しくお願い致します。
- スタジオ作業
使用する時に、握ると緑のボールが上昇しガス抜き穴を塞ぎ、液体が出てくるという構造は理解できるのだが、緑のボールは上昇しない。ガス抜きキャップをしっかり締めるにも、ポリプロピレンがガバガバで締まらない。エアチューブ用のテープにて補強し締めたが、それでも強く一気に何度も握らないと緑のボールは上昇しない。上昇しても、たまにちょろちょろっと出てくる程度。実際に使用するには穴を指で塞ぎながら握らなければならない。これでは使い物にならない。
貴重なご意見ありがとうございました。
別途ご連絡をさせていただきます。
何卒宜しくお願いいたします。