折りたたみ棚受セットのレビュー

平均満足度 4.41 (34件のレビュー)
商品レビューを投稿する
折りたたみ棚受セット 和合商事
和合商事
1,798 / 税込 1,978
折りたたみ式棚受け金具は、不要な時にたためる棚受け金具です。「折りたためるから」 狭いスペースのキッチン周りの棚受けに最適!「折りたためるから」 便利な折りたたみテーブルも簡単に作れます
1件中 1~1件
用途:
物置の壁につけ伸縮アルミ梯子を収納
対象商品:
03693855

「欲しかったもの」か「紛い物」か、区別がつかないこの商品。
ESCOのカタログでみて近所のホームセンターで見つけ安さも納得できたが、モノタロウの商品ページにESCO品番のものを見つけたので、{和合商事」?気になり、高かったが買った。ESCO品番EA951EG-150の指定欄で注文した。
しかし、届いたものは、TANMAR(田邊金属工業所)のもので、ESCOも和合の文字さえもない。おまけに、<耐荷重…測定値で保証値では…>ないとは。耐荷重とは、「その値の重さのに耐える」ということではない。近所のホームセンターのものにもそのような記載があり、1290円(税込)だったので、モノタロウならば、使用して倍の値段(送料込み)でも買った。
確かに、モノタロウのそのページの下に、<代替え相当品><メーカー違いの相当品>という記載があるが、これは「類似品にご注意」の警告文と考え、さすがにモノタロウと感心したものだ。
結局は、モノタロウが勝手に代替え相当品を送ってきたことになる。
メーカーが違えば、相当品でも、品質が異なると考えるべきなのに勝手に無断で取り換えて送るとは、情けない、偽物を高く売る会社だったのだろうか?残念です。信用して買う方が悪いとおっしゃるかも。
プロの工具ショップYOSHIMURA でもモノタロウブランドを取り揃えているので、信頼していたが…。
保証などしてくれなくてよいから、本当の耐荷重を記載してほしい。
そして、商品ページにはメーカー名も気載してほしいものだ。
大元のESCOとの関係も。でなかったらESCO品番など記載すべきでない。

3人が参考にしています
MonotaROからの回答

この度は、誠に申し訳ございません。
別途ご連絡をさせていただきます。
何卒宜しくお願いいたします。