使い捨て防じんマスク DD11-S2-5のレビュー
- 日常の感染症対策
比較的小型なので男性には小さめだが女性に適している。カップ形状が崩れず顔に当たる部分にシリコンの折り返し部分があり密着性が高い。後頭部でフックできるタイプは簡単に脱着可能。排気バルブはないけれど息苦しさはない。DS2(N95)相当のマスクの中では一番フィッティングがよく使い勝手がいい。
- 溶接時、現場作業時
色々なマスクを使用しましたが、このマスクが最高だと作業員からも評判です。
今後もこのマスクしか購入しません。
- トンネル工事現場への入時時
運転席にて素早く着用ができるので、ひもはフック式が良いらしく、被るタイプだと運転手が好んで持って行きません。
その点、この商品はフック式のうえ、集塵率も高いので重宝されます。
- 工場作業
この防塵マスク最高です・・
息もしやすいし、着用した時にマスクと顔に隙間ができないのがいい!!他社製品では隙間ができてしまったり固定ゴムがずれたり・・このマスクにしてからそれらの問題がなくなり快適に仕事ができるようになりました!
- 清掃時に使用
特に奮迅の多い作業時に使用しています。肺機能を守る為には信頼出来るメーカーのものが良いと思いました。老舗の重松であれば安心出来ますし、実際つくりも良いです。
- 現場作業用
似たようなのがあって検索が混乱しました。入荷は早いので助かっています。
サイト表記につきまして今後の課題として検討させていただきます。
- 製造業務
出入りの業者から以前箱買いして使用していたDD11-S2の後継版。
DD11-S2よりも若干小さくなってますがそれがまた丁度いい感じです。
気密性も高くしっかり防塵、なのに呼吸もすごく楽なんですよ。
フック式を使ってますがやっぱこれが一番使い勝手が良いです。
防塵マスクを探している方には最高にオススメできる商品だと思います。
- 埃よけ
インナーフレームと顔接布の効果は抜群で、空気の漏れがほぼ皆無なのは凄いです。
ただ、ちょっとサイズが小さくて、顔の大きい自分には安定感が乏しいのが残念。
顔の小さな人には良さそうですが・・・ サイズが数種類選べるといいのに。
それと、抗菌防臭機能とかは無いようで、長時間装着していると悪臭がして来るので
この点がなんとかなるといいのですが。
あとは価格が高いのがちょっと。確かに性能はいいんですけどね。
- 火山噴火時
地球規模で火山活動が活発化してきていると聞いて、富士山が噴火したとき用に念のために用意しました。
保存期限?が1年先くらいなんですがそれ以降は効果が半減するということでしょうか??
ちょっと心配です。。
- 溶接、ガス溶断作業
ずっと3Mのマスクを使っていましたが、長時間使用していると顔に食い込んで痛かったのですが、この商品は密閉性は保ちつつ肌触りもよく気に入ってます。
- 北京の大気汚染問題の対策として、重松のマスクを大量を購入し親友に配りました。
3Mと比べて明らかにアジア人の顔とフィットし、耳も痛くありません。非常に満足です。
- 解体作業やら、保温作業
以前、出張先の現場で配布されて、すごく使いやすくよかったので探していました。