ボンド 粘着剤付合皮補修シートのレビュー
- 椅子の補修に
商品の大きは確認しましたが、思ったより小さくて切り取るとほんの一部しか
補修できませんでしたが、仕上がりはとてもきれいです。
- イスの手入れ
いろいろなレザー補修テーブを試してみたが、粘着力がよくしっくりと修正できる。
- 事務所の椅子の補修
事務所の椅子のひじ掛けが切れてしまい補修に使用しました。もう少しサイズが大きいのが欲しいです。粘着力は満足しています。
- バイクのシート破れ 補修対応
クッション性の高いシートの縫い目が切れて裂けてきてしまったので、
補修用に使用しました。シートの形状に合わせて収縮性があってとても貼りやすく、使用していく中で徐々にベースのシートになじんできて、見た目も気にならず仕上がりに満足してます。
- シート補修
バイクシート補修に使いました。
加工もしやすく柔軟性、粘着力もあり曲面補修も良好です。
あとは耐久性です。
- 自動車整備
レザー調シートの破れに貼ってみた。以外に目立たず良好。
- バイクシートの補修
しっかり脱脂を行って貼り付けると
シートの丸み部分にも強力に貼り付きました
今のところ剥がれる気配はないですが、どのくらい耐久性があるかですね
- 簡単に施工が出来るので シートを直すのはいいですね。
単に貼り付けるだけではなく、切れてしまって型ずれしたシートの表皮も引っ張り上げてつけることができるため、基に戻す用途も備えている
- 整備
のり付きなので簡単に張り付けできます。穴の開いたシートは穴から水がしみ込んでしまうので、塞ぐためにこのような物が必要です。なんせ雨天の後で乗ると穴から水が出てきてズボンが濡れますので。
- 農作業
トラクターのシート破れ補修に使用。
接着面をパーツクリーナーで脱脂してから貼り付けたのだが、よく伸びるので複雑な曲面でもしわを気にする事なくきれいに貼れた。他の製品も使用したが、仕上がりはこちらの方が満足している。
半年以上経つが問題は無い。
- 筋トレのベンチシートの補修
筋トレで使用しているベンチの表皮の角が擦れてきたので完全に
破れる前に補強しましたがなかなか良い感じです。
- ヘルメットの補修に
ジェッペルのストラップのビニールレザーが劣化してみすぼらしい状態に。専門のショップに出すほどでもないので本製品で補修。劣化した部分にカットしたシートを貼り付けただけですが、ずいぶん見た目が小綺麗になって満足しています。あとはどれくらい保つのか。コニシの性能に期待です。
- バイクシートの補修時
破れたモンキー座席シートの補修に使用しました。光沢度合が元地と違いますが、粘着剤付きで手軽に補修できました。もう少し厚手の方が良かった感じです。