- コーキング
製品として最低商品です
剥がしが悪くすぐ途中で切れてしまいます
こんな商品を販売して恥ずかしくないですか
1年過ぎてましたので交換もしてもらえません
モモタロウブランドは買うものではないと思います
- 塗装
安いので購入しましたが、カットが不十分なのか縦に切れてしまい使い物になりません。私の物だけなのか?
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 石の補修 踏まないでの枠などを作ったり。
最悪、買って損をした
テープを取ろうとすると切れる、二枚目とくっついて一枚ずつ剥がれない 10センチもそーと剥がすと切れる
かなり安かったが/古くて周りの粘着が溶けてる?
- 塗装
横方向が弱くすぐ切れて仕事にならない。
この度はご期待に沿えず申し訳ございません。品質改善に努めます。
- 塗装作業時
テープを引き出した際に斜めに裂ける。作業を続けたかったのでそのまま使ったが、10cm程度から数十cmごとに裂けるので作業が進まずイライラする。
マスキングテープの性質上切れやすいのは当然だが、引き出すそばから裂けるようでは用をなさない。
- 塗装
他のは大丈夫ですが、10巻セットは幅がないせいかサイドの加工が悪く直ぐ切れて使えない。また質感が悪いのか分かりませんが、やっとテープを出せても直ぐ切れてしまう為使えない
- 自動車鈑金塗装
販売してはいけない品質です。途中で斜めに裂け切れる。仕事にならない。返却したいぐらいです。なくなり次第終了になっているから、不具合は承知しているのでしょう。
- 塗装の下処理
以前「男前モノタロウ」のマスキングテープを購入してとても使い勝手が良かったので、
じゃあ「モノタロウ」の安い物はどうだろうと買ってみましたがコレは完全に別物です。
結論を言うとコレは信じられない程の粗悪品です、「男前モノタロウ」の製品は3Mの
物と比べても遜色の無い良品でしたが「モノタロウ」の製品はあり得ない粗悪品です。
一度使って張付いたテープの端をめくろうとすると縦に裂けてしまいすぐに使えない。
いちいち剥し直してからでないと使えないマスキングテープは絶対にあり得ません。
この製品に販売許可を出したモノタロウの商品管理担当者の神経を疑いたくなる一品です。
信じられない程の使い勝手の悪さです。こういうのを゛最悪 ”の品というのでしょう。
本当は評価をつけられない粗悪品ですがシステムの関係上星1つ付きますが実質ゼロです。
大変申し訳ございません。
品質改善に努めさせていただきます。
- 自動車塗装のマスキング
男前モノタロウのテープより安いので試しに使ってみましたが、ハッキリ言ってダメです。紙は硬い、糊は弱い、引っ張ると切れやすい、途中まで使うと芯が柔らかいのでフニャフニャになる。二度と買いません!!安いだけです。男前の方は良い品物です。
- マスキング
この商品のおかげでモノタロウブランドが信用できなくなった
まるっきり使えず廃棄以外選択の余地が無い
品質改善に努めて参ります。
また、モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら、
ご連絡をお願い致します。
- サンドブラストのマスキング。
安かろう悪かろうの典型的粗悪品。
まず、紙質が硬く、わずかな曲面にも沿ってくれず、隙間が空いてすぐに剥がれる。粘着も弱い。また、テープをロールから伸ばすとき、きれいに剥がれず途中で破れやすい。
買って失敗した。二度と買わない。
- 塗装
モノタロウブランドで過去不満だった商品はありませんでしたが
これは余りにもひどすぎる 直線貼りでさえ 少し歪んだだけで
プチプチと切れる ロールから剥がす段階でさえ均等に力かけないと切れて
使い物になりません。
購入後 在庫限りの商品に変わっていましたが 理由がよく判る。
モノタロウブランドの為にも 在庫は販売せず全て破棄した方が良いと
思いますよ。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
お届けした商品はご使用に耐えないようでしたら返品対応させて頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。
- 床のペイント
床の塗装に使いましたが、剥がすときに斜めに切れてしまいます。紙の部分の強度がないのか糊が強いのかバランスが悪いようです。
塗料のはみ出しもかなりありましたが、これは施工の問題でしょうか。
同時に3M製も使いましたが、切れ、はみ出し等は一切ありませんでした。
評価を見ると問題ない方もいるようなので使用条件によるのかもしれませんが、エポキシの床塗装にはダメでした。リピートはありません。3M製を買います。
この度は、大変申し訳ございません。
MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら、
- 塗装時のマスキング
本商品と男前モノタロウ商品(以下、男前と省略)、両方使用しました。
結果から言いますと、こちらの商品を購入するくらいなら、男前のものを購入した方がよいです。
他の方のレビューにもありますが、
・粘着力が低い(かなり低いと思います)
・切れやすい
非常にはがれやすいです。男前ではまったくはがれない箇所でも、本商品は貼り付けた数秒後にはがれていることがあります。
商品説明の厚みの数値を見ますと、男前の方が薄いですが(触った感じも本商品の方が厚い)非常に切れやすいです。
真ん中で割れてしまうことが多いです。
正常に使用できないことが多く発生するので、多少高くても男前の方がよいです。
上記、2点が改良されるまでは、おすすめはできません。
- 車の塗装のマスキング
本当に最悪でした。我慢して使ってますが、使用としても縦にさけてしままともに希望の長さまで剥がれません。こんな商品買うなら少し高くても3Mの買った方が良かったです。毎回裂けるんで作業効率に影響します。まとめ買いしてしまったんで、もう少しこのマスキングテープに付き合わなきゃならなそうです・。涙
- 塗装前のマスキングに
最近モデルチェンジした様で、品質低下が著しいです。
以前は粘着力も強く途中で切れる事も殆ど無かったが
芯の内側のモノタロウの色が赤白バージョンになったら(以前は芯の内側の色が黒と黄色のバージョン)切れまくるし粘着力は弱くて直ぐに剥がれる(ふせんより弱い)で全く使い物にならない、まとめ買いして大損害でした。以前の品質に戻さないと、ユーザーは誰も買わないと思います。
- 自動車塗装のマスキング
全くダメの一言!!!
塗装時にコーナー部分等がはがれてしまう
接着力もない、中国製だからこんなもの
残りのマスキングテープは破棄しました
モノタロウさんの在庫次第とありますが、自動車関連の方は買ったら後悔しますよ
但し、男前モノタロウは十分能力発揮しています
大変、申し訳ございませんでした。
- 板金 塗装
サイヤク! × 10!!
絶対に買うもんじゃない!!
吹きつけしてる時にはがれてボディーに色がついた!!!
時間をすごくむだにした!