30cm壁掛メカ扇のレビュー
- ゴルフ練習場の扇風機として利用
トラブル1件あり。首振りの紐が内部で引っ掛かり首振らず。滑りが良くなるようにシリコンスプレーしOK。
今のところ、他の問題なく使用してます。
- 部屋の中で~ 事務作業で使用です
取り付けはステーが入っていて、ちょっと長めの木ネジ3本で固定です 弱い壁用にプラ用の打ち込みアンカー?が入っています 基本壁掛けなので、コンセントから遠い位置に取り付けると思うのですが、それにしては初期の電源コードが少し短いので、延長コードが必要な場面が多いかもしれませんね
それと、組み立て~使用で、ハネのカバーの前面側に一周ぐるっとプラスチックの取り付けステー?(名称がわからない)があって、これが組み立て時に何度も外れて、しかも、風向き角度を手動で動かす際も、強度不足で前面のカバーが外れてきます
また、風向きの点で、下向きは45度程度しか向きません
それ以下に向くのを期待したのですが、この製品はその面ではダメでした
ので、
お風呂場に付けていたユアサのと交換しました
- 扇風機
紐を引いて、切り替えを行うため、確実に設置をしないと危険です。(紐の動作が固い)。標準の取り付け方法では、ガタがでました。多少割高でも、リモコン式を購入するべきでした。
- 寝室での暑気の除去。
何時の時代のものかと疑う品物です。リモコンはおろか、スイッチは「紐」です。オンオフも、首振りまで~~~。
首を下に向けても上に戻ってしまいます。風量はまずまずで、音も静かですが、あまりお勧めできない商品です。
- 洗面所・脱衣所で使用
風方向を下向きにしたいと思うがスプリングバネが強すぎて水平方向に戻ろうとする。
固定ビスで締めたいと思うが、固く締めてあるので無理です。
もう少し方向が容易に決められばと思う。
- 作業場の涼をとる為
思った以上に軽量で、清潔感のある白色で動かす前から涼しそう。
コンパクトボディにも関わらず良い風だします。
これからの季節に必需品なので、活躍間違いなしではないでしょうか。