工業用強力万能接着剤「マルチ君」のレビュー
- 色々なものの接着にて
価格を考えるとオールマイティだし接着力も強くて使える。あと蓋がいい?のかちょっと長く使わなくとも固着せずに使えるのもいい。
- ドアパッキンの接着
セメダインの575FARから置き換えて問題なく使用できているので10本まとめて少し安く販売してくれると嬉しい
- シートの接着用
機械用のシート部品が剥がれたため、接着の用途で購入しようしました。
しっかりと貼れております。
オリジナルブランドで、これまでのものよりコストを抑えることができ、助かっております。
- 金属にゴムを接着する際に使用
G17を使用していたが、大きく値上がりしたため、代替として購入。大きな違いがないので、G17と併用して使用、現場にて状況を見ながら使い分けをしてもらっている
- 破損した便座の補修で使用
170ml入っており、たっぷり使える。万能接着剤なので、色々な材質に使用でき、かなり重宝する。使用頻度が少ない場合は、量が少ないのもある。強度もまずまずで、安い割には良い商品だと思う。
- ゴム系の接着剤なので、表面を少し荒らして両面に塗り半乾きの状態で圧着すると強烈な接着力を発揮します。乾燥時間が少し長めですね
ライバル社のゴム系接着剤比べると強さでは満足なのですが、
粘度が硬く少し使用に慣れが必要です
- 靴の修理に使っています。
登山靴の修理接着に使います。大変接着力があり水にものと強く安心して使えます。
- 各種ゴム、冶具などの接着
問題無く使用できますが、接着力を求めるときは、従来品の既成有名メーカー品を使うようにしてます。
- 壁目板接着に
市販の物と変わりにので問題ないかとおもいます。
ただ平ノズルが付属無いのが残念です。
ノズルつけて欲しい。
- 木材の接着など
合板を早く接着したい時に用いています。メーカー類似品よりやや安いのがとりえ。
経験上接着力は木工用ボンドより劣る。しかし、手元にあると何かと便利です。
ちょっとした所はこれで済ませています。チューブ最後の所ではいつも硬くなって使い難くなるのが残念です。早く使い切ることがポイントかもしれません
- パンチカーペットの貼り付け
木材にパンチカーペットの貼り付けに使いました。
たくさん使うので、コスパのよいこの商品を選びました。
問題なくくっつきました。