ストレッチフィルムホルダー 腰を曲げずに巻けるのレビュー
- ストレッチフィルムを巻く作業(荷崩れ防止)
- 60520092
モノタロウ製「幅500ミリサイズ」のストレッチフィルムに使用していますが、嵌め込む際に器具の留め具のネジに干渉し、納め難い...無理くり装着し、それ以外は特に問題なく使用可能。低い位置への巻き作業が楽になったので、購入して良かった。
- 段ボールケース・ロール巻き生地の固定ラップピング作業。
- 60520092
頑丈そうで、回転もスムーズで使いやすいと思います。重量は思ったよりも重いように感じます。アルミニュム合金とか軽量素材を使っているともっと良いと思います。しかし、価格はずっと高くなるでしょう。
- パレット積みの肥料などのラップ
- 60520092
下の方のラップ巻きはかなり楽になりました。クロスさせる時は少し不便に感じます。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
- パレットの梱包作業
- 60520092
基本的には、造りもしっかりしていて、軽く使いやすい商品です。ただ、ラップの種類によっては、芯の太さが細いタイプがあり、アタッチメントを数種類ご用意いただけると★5つです。今回は、グラインダーで削り加工にて使用中です。
- 製品の荷崩れ防止
- 60520092
確かに腰を曲げずに巻けて楽です。その点は星5つなのですが、上部抑えに使用しているボルトが若干長くラップをセットする時ラップがボルトに当たりセットしづらいので星4つにさせてもらいます。
- 印刷物のラップ巻き作業
- 60520092
慣れれば楽に作業する事が出来て年配者からの評価は上々です。ただ、もう少し軽くして欲しいのと、自立できるように作って頂けると更に素晴らしい商品になると思います。
- 製品の梱包作業に使用しています。
- 60520092
昨年に2本購入して改造して使用していましたが 今年から職場移動で梱包作業に 使用してみます、今回は改造しなくても 使用出来ると思います。
- 原料や資材の荷崩れ防止
使う人により賛否の意見ありますが、私は便利に楽に使えます。ちょっとしたコツがあるのかもしれないです。強めに巻きたいときは指で調整するなど
またバネは上にして使いましょう、逆だとラップの重みでバネがさがってはずれやすいです。
以前、ラップホルダーを使ったときはサイズが大きいわりに作業が楽にならなかったが、これは片手で使え低いところの巻きにかがまなくていいので良いです
- ストレッチフィルムの巻き付け作業
- 60520092
ブレーキ機構が無く巻き付け力が弱くなりました。固定ネジにゴム輪を挟むと、締め付け力調整でき調子良く巻き付け出来る様になりました。
- ラップ巻き
- 60520092
確かに、腰が悪い人のは便利な道具ですが、
強く引っ張ると器具からストレッチが外れます。
ストレッチの芯を上側に器具がもっと深く入れば問題ないとおもいます。
改良して頂きたい、大変便利なのですが。
- 出荷時
- 60520092
ワッシャーが1個不足してました。別のものを代用したので構いません。ご注意お願いします。
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 三菱樹脂のラップの出荷の段ボール箱の梱包に使用しています。
- 60520092
紙管の内径が2インチなので 改造しています このホルダーを注文したいと思いますが パーツの追加注文は できないのですか?
こちらの製品のパーツの販売は弊社でしておりません。
ご要望にお答えできず、誠に申し訳ございません。
尚、ご意見は担当部署に申し伝え、今後の参考にさせていただきます。
何卒宜しくお願い致します。
- パレットに乗せた商品を簀巻きにする
- 60520092
ラッピングするのは非常に楽になりました。しかし、以前に比べラップの締め付けが緩くなりかねない。