セーフティロータリーカッター Lのレビュー
- カーテンの加工
既に、5回購入しているが大変扱いやすいし、丈夫。
過去の同モデルと比較すると目につかない所で少しづつ変化している。
企業の努力が垣間見れるのと、使い心地は良いままで素晴らしい。
- リボン、帯状の布をカットする。
なかなかハサミでは、真っすぐ切れず、カッターでも引っ張ってしまって斜めにきれてしまうので、この商品を買ってみました。
うん、きれいに真っすぐ切れます。(定規を使用)
あと、カッターと比べて軽い。力がそんなにいらないです。
1年くらい使ってますが、替え刃をたくさん購入していたのに、1つしか使ってません。
(1度しか交換してません。)切れアジも長くもつのでありがたいです。おすすめです。
- 時節柄マスク作りに大活躍
ハサミで切るより断然楽に切れると友人が貸してくれたので使ってみたところ、本当に快適だったので早速注文しました。替え刃が高いです。素人は10枚も要らないので、2~3枚の少量パックで割安のがあると嬉しいです。
- つまみ細工他布のカット
とても良く切れます。切れ味も良く安心して使用出来ました。この切れ味の良さが続くかわからない為に替刃も購入しました。今まではさみで切っていましたが便利なのでもっと早く購入すれば良かったと思いました。
- つまみ細工
縮緬の裁断に使用。ハサミだと切りにくいがカッターだと一発出来ることができる。ロックボタンがあり、安心して使用できる。
- ハンドメイド生地等の裁断
想像以上に良く切れた!ダンボールなんかもスーッと切れ味抜群で
裁断するのが楽しくなってきます。
ただ、下敷きをしないとだめなのが、、、、それくらいの切れ味です。
- 生地の裁断に使用
生地の裁断時、ハサミでうまく切れなっか箇所(カーブ)が上手く、きれいに切れて嬉しです。
- 布地のカットに
前回Sサイズを購入しましたが厚地の布をカットするのにはコッの方が握りやすさも含めて使いやすかったです。使用時のみに歯が出てくるのも安心感がありますし、手芸メーカーの分より使い勝手もいいみたいで気に入ってます。
- 洋裁
Mサイズを使って居ましたが、厚地の生地をスパット裁断したくて購入しました。
何より感激したのは、至るところのホームセンターやパソコンで探しまっくった結果モノタロー商店が一番安く購入出来ることを突き止めました。ヤッターと自己満足替刃を一緒に購入送料無料大満足をあじわいました。有り難うございました。