灯油式草焼バーナー交換部品 気化器のレビュー
- 畑の雑草を刈った後の野焼きに使用
気化器が消耗品であることは知っていたが、耐久性が悪すぎると感じる。
- 園芸作物圃場の耕種的防除(病原菌滅菌や害虫の殺虫)
本体を7年間使用、気化器が痛んで本来の機能が発揮できずにいたが、本体交換ではなく部品交換で対応できたのは経済的に大変助かった。新品同様の機能を発揮できたのも大変良かった。
- 枯れ草の除草バーナー
ホームセンターなどでは、ホース付きセットでなければ売ってくれなかった。購入すると約一万円ほどかかると言われた。ものたろうで探したところ求めていたパーツが有ったので購入しました。交換後使用したところ問題なく使用できました。
- 雑草退治,はばやき
2回目の交換です、消耗品ではありますが,もう少し長持ちする素材がないでしょうか?
部品の交換は簡単ですが値段が安くなれば最高です。
- 庭の草退治、害虫防除。
古い機械の修理に購入シンプルな構造の為、古い機械にも適応してくれて助かりました。次を買うときもこのタイプが良い。
- 主は草焼きですが、焼肉の炭おこしにも使用しています。
消耗品ですが、近くのホームセンターで取り扱わくなってしまって、メーカーへ修理扱いになってしまうとの事で、困っていたところ、モノタローさんで取り扱っていたのでたすかりました。
- 雑草防止
古くなってバーナの火力が弱っていたが部品を交換する事により以前と同じ様に使えるようになった。
- 草焼き
気化器の中にある筒が溶けて落ちてしまいました。消耗品と言いますが12時間位の
使用で溶接が溶けて落ちてしまいました。是非改善を!!!
- 草焼き
交換するまでいまいち火力が無いなと思ってまして、とりあえず交換した所、別物のようにすごい火力になりました。多分初期不良だったのでしょう。まあこれで使えるようになったので良しです。
- 野菜畑の除草作業
パワーがおちて買い替えかとあきらめかけたときネットで部品を見つけました。
交換したらパワー復活!
作業もはかどり大満足です!!
- 種のついた低い草を焼く(庭)
どのくらいの延べ時間かわからないが、本体の筒部分が熔けて焼損、同じくして予熱材が熔けて使えなくなるということで、もう少し耐久性のあるものに改善してほしい
あまり耐久性が上がると販売に影響するということか
他の部分があまりにも堅牢である割には、前2点の部品はお粗末ではないか
主要本体部分というアッセンブリーで価格も高い
- 雑草の焼却
本体を購入して1年未満ですがバーナーの火力が強くならないため、メーカーに問い合わせたところ気化器は消耗品とのことで今回購入したしだいです。
気化器を交換し使用したところ最初はバーナーの火力も強く良かったのですが、次に使用した時は最初ほど火力は強くならなかったので不満を感じているところです。
以前購入した同様の焼却機は7~8年は使っていたと思いますがバーナーの火力が弱くなるような症状は一切なかったです。
気化器に構造的な問題があるのではないでしょうか。
メーカーに申し伝え今後の参考にさせていただきます。