オイルジョッキ(フタ+網付)のレビュー
- 燃料の補給用
ふたが有るので購入をしましたが他にレビューが有る通りかみ合わせが悪く横から虫が入ります。ふたの意味をもう少し検討した方が良いと思います。
- エンジンオイル交換
ノズルを止めるネジの部分が直ぐ割れるにもかかわらず、替えのノズルを売っていません。
大阪魂商品で壊れやすい替え部品の設定が無いとは、使い捨てで無駄、結局高くつく安物買いの銭失い、安かろう悪かろう野典型的商品ですね。少し良いもの買って長く使った方がお得です。
もうすこしまともなノズルにしてほしいですね。オイルこぼしたら最悪車両火災になるので危険ですから。
- バイクのオイル交換
普通に使えて安いんですが・・・。
せっかく本体に蓋がついているのにノズル先端がノーガード。ノズル先端のカバーが欲しいところ。
大きくて使わないときは邪魔になるのでノズル形状の見直しと、吊るしができるようにしてほしい。
- オイル交換
ふたがついてるので、ホコリがはいりにくい構造はいいのですが、オイルをいれるときにふたの開きがいまいちなので、
けっきょくはずして使用し、使用後にまたつける、そんな使用になってます。
できれば、ふたはとりはずし?ができる構造のほうがつかいやすいと思います。
また、ノズル側のふたも今後はつけていただけるとさらにグッドでは???
- 自家用車のオイル交換
オイル交換時に20リットルのペール缶から小分けしてエンジンに注ぐのに使用しているため、網は不要、フタは閉まる時「パチン」感がほしかった。現状はパタパタした感じで、保管中に勝手に開いて埃が入りそう、、、、
- オイル交換。ラジエーター不凍液給水
安い割にしっかりした作りでとてもいい、5リッターに対応しているのが素晴らしい。
- クーラント補充
ノズルの付け根の青い部分だけ欲しい
- 自車のオイル交換時
自車のオイル交換時に新しいオイルを注入する為に使用します。
蓋があるために、風などでゴミが混入する確立が少なくなり、大変良いです。
欲を言えば、もう少しノズルが長いとオイルを注入しやすいかと思いますが、これはその車種にもよると思いますので何ともいえませんが。
- 自動車のオイル交換
安価でしたが、つくりは期待以上でした。
本体上部についているフタは保管時のホコリよけに便利です。そういう意味ではノズル先端にもフタが欲しかった。