- 工具の通販モノタロウ
- スプレー・オイル・グリス/塗料/接着・補修/溶接
- 接着剤・補修材
- 接着剤
- 弾性接着剤
- 凹凸面に強い無溶剤接着剤「もっとくっつけ太郎」 モノタロウ
- 凹凸面に強い無溶剤接着剤「もっとくっつけ太郎」の口コミ・評判
凹凸面に強い無溶剤接着剤「もっとくっつけ太郎」のレビュー
竿の点検でガイドが外れていたので困っていました。
これを試しに塗って釣りに行くと見事に大丈夫でした。
浮きのヒビなども完全に直せるので重宝しています。
同等品と比べても変わらずに使用できています。クリアを購入しましたが、透明感もよく、きれいな仕上がりで満足しています。
すぐ取れてくる高温になる部分の接着に使いたくて買いました。
丁度、接着剤が届いたときにスリッパが剥がれたので試しに使ってみました。
しっかり接着したので「これは大丈夫かも」と思い本来使いたかった部分につけてみました。
養生テープで暫く固定した後に確認したらしっかり付いてました。
「また剥がれた」ってストレスが無くなりました。
かなりひっつきます。ボンドをとらないといけないとき、湯にくぐらせますがそれでもとれないくらいくっつきます。
類似の商品は数えきれないほどありますが、使い勝手は良さそうです。確かに他社商品にあるような特有の匂いはありません。
グラスウールに適した接着剤が見つからなく困っていましたが,この製品は接着力が強く,ガラス繊維マットをしっかりと付けることができました。最初から粘性が高く,垂れたり,ズレが生じないので施工性も良好でした。固化後も弾性があり,目的にぴったりです。
金属パーツをこれで接着したキーホルダーを、うっかり洗濯してしまいましたが、とれることなくくっついています。
はみだしても透明です。
有名メーカーより安く、機能的にも問題ありません。
容量が大きいのは使わないと、固まって無駄なので、小さいものを常備します。
以前にも、これで何ヶ所も補修し、それなりに耐用性もあったのですが、一ヶ所〔一枚〕だけ、人が一番よく乗り降りし、基盤の凹凸も激しい箇所のスレートが、また剥がれたので、その補修に使用しました。確かによくつくのですが、凹凸が激しい場合に、凹んだ箇所には何か別の薄いものを入れるかして、凹凸をなるべく軽減した方が良いようにも思います。その凹凸補助〔均一化〕剤には、どんな材質のものが適切か、なども詳しく説明書きに書いていただければ幸いです。
車の内装を貼るのにつかいました。他のセメダインよりやすいので、いつもこれを使ってます。手につくと、べたべたして取りにくいです。
接着強度については満足できるレベルです。ゴム製品の他、他材質にも使用できて使い勝手が良いです。
ずっと使っていたスーパーXがチューブ内部まで固まって使えなくなったので、同様の接着剤を探してコレにしました。ランニングシューズ底ゴムがよく剥がれてしまうので補修しましたが、しっかり着きました。スーパーXが黒でしたが、やはり透明の方が使い勝手は良いです(黒の方が強度ありそうですが)。
ホイールバランスに使っています。粗悪な両面テープでよく外れるので外れたウエイトをくっつけています。
変成シリコンなので、使用しやすいですが、粘着性能はエポキシ系接着の方が優れていると思います。