木炭着火専用カセットガストーチバーナーのレビュー
- 水産網の切断後の繊維の広がりを焼いて固める
無メーカーの品物を使ったが欠陥品だったり炎が安定しなかったりしてたがイワタニのこのバーナーは問題なく安定して使えます。
- 木炭の着火、木材の表面の焦がしなど
初めての使用は、料理の表面に焼き目をつけるため使いました。火力が強く焦がし過ぎ失敗しました。遠くから様子を見ながら徐々に近づけて行くと良いと思います。ガスの着火も良く、火力も十分で満足しました。
- 石窯に使用する炭の着火
イワタニ製で安心と思い購入。しかし、後ろのつまみを回してガスを出してレバーを握っても炎が出ないことがあり、不安が残る。続けての使用には、無理があるのだろうか。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
商品の不具合に関するお問い合わせにつきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
どうぞ宜しくお願い致します。
- 多用途
過去に色々のメーカのガスバーを使用していましたが、装着時にガス漏れを起こし火を噴いたりしていました。
かなり前に購入したバーナは使い勝手が良かったのですが、着火ボタンが脱落してしまい色々検討していました。
イワタニ製品ということで購入することにしました。
私が希望していた全てに満足しています。さすがイワタニ製品だと思います。
2台購入しましたが届く前は一寸心配していましたが、正解だったと思います。
- 「木くず」への着火
ガスバーナーの着火は、引き金式ですので大変安定していて便利です。更にカセットガスを使用するので経済的。岩谷産業製品なので安心です。
- 木炭への着火とロウ付け
市販のカセットボンベを使用できるところが良い。着火時は電子火花で手間いらず、火力の調節ツマミも充分機能を果たしておりとても重宝している。
- バーベキューやDIYに
実際使ってみた感想。
火力も強くなかなか使えます。
一般的なカセットガスが使用できるので、とても経済的に使用できます。
ネジ式ガストーチはカセットガストーチより火力温度は高いですが、そこまでの火力温度は必要ないのでこの商品で十分です。
なんと言ってもカセットガスなので経済的な面を重視するならコレですよ!
- 炭の火起こし
カセットコンロ用のカートリッジが使えるので経済的。
着火性が非常によく、点火、消火の手間を惜しみません。
キッチン専用にするのもいいと思います。
- 火の点火
着火ミスも少なくいいが、レバーの先を指で押すとうまく動かない根元の法を押すとうごきやすい。
- 魚介料理の炙り
今回の購入動機は手持ちの古いトーチバーナーのパッキンがへたり、カセットボンベに装着すると燃料の液化ガスが漏れてしまうためでした。
とにかく低価格のものを探していましたら信頼のおける岩谷産業様のこの商品に目が留まり即決致しました。
まだ新品の状態なので何とも評価し辛いですが「カセットボンベへの装着方法・構造」、「着火性能」とも大変満足しています。