溶接用品の口コミ満足度ランキング 【通販モノタロウ】

溶接用品の口コミ満足度ランキング

「溶接用品」の口コミの中から満足度が高い商品をランキングしています。

1位

1.マグネット六角ホルダー モノタロウ

販売価格 ¥659 〜
モノタロウ マグネット六角ホルダー スプレー・オイル・グリス・塗料/接着・補修/溶接 > 溶接用品 > 溶接冶具・機器類 > 溶接マグネット
2012年02月08日 13:09 満足度:

用途:溶接作業時の仮保持

角度定規ではないので、確かに夫々の角度は正確でないが、逆に遊びがある事で応用が効き、様々な状況に対応してくれるのではないかとも思う。正確な角度が必要な方は、角度定規を使い、自身で研磨すれば問題なく使用可能だと思う。製品の角度を厳密にすれば、加工や検査によるコストアップは避けられない。これは消費者側で手を入れられない事ではないので、この程度の価格で入手可能な方が、消費者側のメリットは大きいと当方では考えている。また二枚の鋼板に磁性体を挟んだ構造なので、パイプなどの保持も可能で、ザクリを入れた鋼管の溶接などには重宝するし、単純な突合せには、二台使用し両側から挟み込む様に使用すれば、ワークが直線的に固定されるので管材、角材、問わず曲がらず接合できる。また磁力が強力なために鉄骨材の組み上げでは、自重5キロ未満の軽量な材料なら二台で支えるので、商品を鉄柱の寸法だしした位置に吸着させて、溶接やボルトナット締めまで仮保持させる事にも使えたため、骨材組み上げ時の手元の必要が無くなった。当方では平面的な作業より、この立体的なくみ上げ作業での使用頻度が高く助かっている。しかし条件等により落下に対する危険が伴うので、同様の使用に対してはあくまでも個人の状況判断と自己責任でお願いする。厳しい安全基準を満たした無邪気な乳幼児(万人)向けの玩具じゃなく、理性と知識のある大人の道具である事を理解すれば手放せない道具である。

この口コミ・評価のURL
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(57件)

2位

2.溶接ソリッドワイヤー モノタロウ

販売価格 ¥2,280 〜
モノタロウ 溶接ソリッドワイヤー スプレー・オイル・グリス・塗料/接着・補修/溶接 > 溶接用品 > 溶接ワイヤー > 軟鋼・高張力鋼用
ピックアップ レビュー
2016年10月15日 14:51 満足度: 有限会社ケイツー技研 様

用途:溶接時

以前は、リールが割れやすかったけど改良されたようです

この口コミ・評価のURL
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(95件)

3位

3.カセットガス トーチバーナー イワタニ

販売価格 ¥1,990
イワタニ カセットガス トーチバーナー スプレー・オイル・グリス・塗料/接着・補修/溶接 > 溶接用品 > ガス トーチ/バーナー > バーナー > ガストーチ・トーチバーナー
2017年04月07日 20:43 満足度:

用途:バーベキューの火起こし、調理の炙り

ガス製品は、やはり専門メーカー製品が安心して使えます。

この口コミ・評価のURL
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(26件)

4位

4.自動溶接遮光面(感光度・時間調整付き) モノタロウ

販売価格 ¥7,990
モノタロウ 自動溶接遮光面(感光度・時間調整付き) スプレー・オイル・グリス・塗料/接着・補修/溶接 > 溶接用品 > 溶接面・遮光メガネ > 溶接面(自動遮光面) > 本体
2014年10月08日 15:43 満足度:

用途:TIG溶接作業等

安さに迷いましたが、社員用に購入
当方は数年前のメーカー品?を使用していますが、正直言うと
想像以上にちゃんとしていました
遮光の感じもスピードも反応も問題有りませんです。
本体の硬さが若干柔らかく感じ、被る時などに違和感がありますが
慣れればOKでしょう、ヘッドバンド等もしっかり調整できます
消耗品もあるので、2〜3年もってくれれば御の字です

この口コミ・評価のURL
このレビューは参考になりましたか?
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(44件)

5位

5.軟鋼用アーク溶接棒 モノタロウ

販売価格 ¥869 〜
モノタロウ 軟鋼用アーク溶接棒 スプレー・オイル・グリス・塗料/接着・補修/溶接 > 溶接用品 > 溶接棒 > 軟鋼・高張力鋼用
2015年10月14日 21:35 満足度:

用途:溶接作業一般

100V溶接機で使ってみました。通常は高酸化チタン棒を使うしかなく、それでも使い勝手が悪いというのがこの手の溶接機の宿命ですが、この棒はあまりストレスなく使えました。同じライムチタニア系でも定番コベルコZ-44ではアークの途切れがひどくて100Vでは使い物にならないのに対し、大違いでした。価格もお手頃ですし、DIYや練習でバンバン使うのにもおすすめです。

この口コミ・評価のURL
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(227件)

6位

6.点火棒 モノタロウ

販売価格 ¥169
モノタロウ 点火棒 スプレー・オイル・グリス・塗料/接着・補修/溶接 > 溶接用品 > ガス トーチ/バーナー > ガスマッチ
2017年12月20日 20:35 満足度:

用途:実験授業で、アルコールランプなどに点火するとき。

柄が長いため、安全に子供達が使えます。安物では異常にCRが強すぎて、大変使いにくいです。その点、本品は手頃な固さです。

この口コミ・評価のURL
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(26件)

7位

7.点火棒ターボ TTS

販売価格 ¥299
TTS 点火棒ターボ スプレー・オイル・グリス・塗料/接着・補修/溶接 > 溶接用品 > ガス トーチ/バーナー > ライター
2016年08月15日 20:22 満足度:

用途:墓参り時強風の中、線香に点火する。

ターボ仕様のため、強風に負けず線香を点火することができます。ターボ仕様でないときは苦労しましたが、短時間で点火できます。さらにガス注入式のため何度も使用でき経済的です。

この口コミ・評価のURL
これは注文コード 19911535 についてのレビューです。 このレビューは参考になりましたか?
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(18件)

8位

8.低電圧軟鋼用被覆アーク溶接棒 B-1 スター電器製造(SUZUKID)

販売価格 ¥559 〜
スター電器製造(SUZUKID) 低電圧軟鋼用被覆アーク溶接棒 B-1 スプレー・オイル・グリス・塗料/接着・補修/溶接 > 溶接用品 > 溶接棒 > 軟鋼・高張力鋼用
2014年11月13日 13:52 満足度:

用途:小さな金属部品の溶接

アークも早く、使いやすかったけど、量が少ないので、すぐになくなりました!使用感は、いいです!!後、コスト面を、考えると、もう少し、量があれば、良いと思います!!

この口コミ・評価のURL
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(18件)

9位

9.ノンガス用フラックス入りワイヤーF-1 スター電器製造(SUZUKID)

販売価格 ¥3,290 〜
スター電器製造(SUZUKID) ノンガス用フラックス入りワイヤーF-1 スプレー・オイル・グリス・塗料/接着・補修/溶接 > 溶接用品 > 溶接ワイヤー > 軟鋼・高張力鋼用
2013年06月12日 13:21 満足度:

用途:溶接用具

品物的にはメーカー品でいつもの通りの良い商品だが、この商品購入するの数回目だけど今回かなり値段が上がりきっている。これホームセンターにも売っている商品でいつもホームセンターより安いのでこちらで購入していたが確認した所ホームセンターより今回値段がかなり上がっている。モノタロウさんは一時期を境に安くなったと歌った商品も多いが全般的に見ていくと価格が急激に上がっている物も多いのでこれから気を付けて商品購入します。

いつもMonotaROをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度、ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。

この口コミ・評価のURL
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(24件)

10位

10.スパッタシート モノタロウ

販売価格 ¥3,790 〜
モノタロウ スパッタシート スプレー・オイル・グリス・塗料/接着・補修/溶接 > 溶接用品 > 溶接養生具(シート・フェンス等) > 溶接シート > スパッタシート
ピックアップ レビュー
2013年07月11日 07:01 満足度: 有限会社坂本鉄工建設 様

用途:溶接時の養生

弱いので強化して下さい。

貴重なご意見ご感想有難うございます。品質の向上に努めさせていただきます。

この口コミ・評価のURL
この商品のレビュー・クチコミを全て見る(55件)