マグネットバーのレビュー
- 掲示物の表示
社員への周知用のチラシを丸磁石で掲示していましたが、掲示物の隙間から風が入って、飛ばされてしまう時がありました。
このマグネットバーを使用するようになってから、掲示物が風で飛ばされずに、しっかり掲示板に張り付いていて、大変満足しています。
- 工場内の掲示
細身で工場内での掲示にぴったりでした。
洗うこともできそうなので不足の際には
再度注文したいです。
- 予定表や時刻表などの掲示に
マグネットの磁気もそこそこあって、CPはよいと思う。願わくば、ファイルごと掲示したい物もあり、価格が多少上がってもいいので、より磁気の強い物がほしい。
- ホワイトボードに書類を固定
事務所内のホワイトボードに掲示する際に、このマグネットバーで書類を固定しています。しっかりと固定でき、コスパもいいので重宝しています。
- プリントの掲示
充分です。仕上がりも綺麗です。保持枚数7枚は嬉しい。ただし、メーカー品は9から14枚等ありますので、その点を理解しておかないと、多少弱いように感じてしまいます。
- 鉄枠に断熱用のアルミシートを張り付ける
押さえつけたいアルミシートの厚みが3mmほどあったので、上からしっかり押さえつける磁力があるか心配でしたが、期待していたような力がありました。鉄枠に3mm厚のシートをピタッと張り付けることができました。磁石なので不要な時も簡単にシートを取り外すことができます。
- 白板に告知書類の貼り付けの為
ボタン型のマグネットを使用していたが、弛みやゆがみが発生することがあり、見た目にも綺麗でなかったが解決した満足している
- 書類掲示用
ボタン型磁石は使用禁止の指導を受け、バー型磁石に交換することになりました。メーカー品より安価で手に入り、品質も問題ないので、今後も購入したいです。A3横サイズが欲しいです。
- シャッターの貼り紙用に
シャッターに臨時休業のお知らせなどを貼るときに養生テープで貼ると後で汚れが付着するのでマグネットを使うことにしました。厚紙の裏側にマグネットをテープで張り付けたかったので、A4サイズの短辺より若干短いタイプを探してこちらの商品に辿り着きました。マグネット部分が8ミリ位と細かったので心配でしたが、無事に使えました。
- 掲示物をとめる
自治会の掲示物をとめるのに各組へ配布しました。
以前は、粘着テープ等を使っていました。これからは簡単に作業ができ好評です。
- ホワイトボードへの資料の貼り付け
この価格でこの品質なら、言う事なしです。
シンプルで、全面にマグネットも入ってますし、
大変満足です。