マグネットペーパー プリントができるタイプのレビュー
直接プリントできるマグネットシート!
従来の印刷物をマグネットシートに貼りつける手間が不要なのでオリジナルの掲示物も簡単に作成できます。
素材が紙なのでハサミやカッターでお好きな形に切る事もできます。
【用途】スチールボードやホワイトボード、ロッカーやドアなどの掲示物等に。
2025-05-26
- ネームシートの作成
ホワイトボードの管理表に使用するネームシート作成の為購入。思ったよりシートが薄く接着力に不安を覚えましたが、大きめにカットして使用する分には問題なく使用できました。
2023-10-18
- ホワイトボード掲示用
当初はマグネットシートにテプラで張り付ける予定でしたが、こちらの商品を見つけ、プリンターにて印刷可能でしたので初めて購入をしました。手差しのプリンターでも紙詰まりはなく、印刷もきれいにできました。磁石の力は弱いですが室内での使用ですので気にならない程度です。A4サイズ印刷以外でカットをしてしまったら使用不可なので、切れ端はテプラを貼って使用したいと思います。
2019-10-28
- 5S活動の表示
磁力が弱いと口コミに書いてありましたので、少々不安ではありましたが、それなりの大きさにカットして使用すれば口で吹いた程度て落ちるようなことはないかと思います。
あまりに小さくカットして使用するとご指摘されているように磁力の極端な弱さを感じることになるかと思いますが、ある程度の大きさで使用する分には問題なく使用できると思います。
(磁力が強いに越したことはありませんが)
それよりも、簡単にカラー印刷できることに満足しています。
2024-08-01
- 早帰りした人がわかるように顔写真を印刷して切り取り、早帰りした人がボードに貼り付ける
マグネットの磁力が弱いため磁気ボードに貼り付けるとすーっと下に落ちてしまうところ。印刷可能にするには磁力を保つのに限界があると思うがもう少し磁力があると良いです。