防水キャップ トグルスイッチ用のレビュー
- 牧野フライスKE55のトグルスイッチ補修に使用
14年めにしてゴムが劣化・破損した為、使えるかどうか不安なまま発注。
ネジピッチは問題無し。既存品より細長いが利用には特に支障無し。
後はどこまでの耐久性があるか。この価格であれば再購入して対処も有り。
- 防水スイッチの交換用
意外に売っていない防水スイッチのラバー部の補修部品。メーカーに聞いても物は安いが送料がとんでもなく、もう一つ購入した方が早くなってしまう。少し商品精度は低いが、コスパ的には充分な商品。
- 散布機の電源スイッチカバーに使用
形状、サイズはスイッチ寸法にピッタリでしたが
もう少し、スカートが長いと、更に防水性UPと思います。
- 防水スイッチカバーに
地味にサイズが合わないものが多いが、これはちょっとだけ大きいだけでシール剤を入れたらちょうど良かった。また買うと思う。
- トグルスイッチのカバー
1年前にパナソニックのWD1811Bを購入してカバーしていましたが、毎日使っているせいかゴムが破れました。
今回はモノタロウブランドで交換。
パナソニック製より、ネジ部のカバーが太めで幅がありますが、取付には問題なし。
パナソニック製より硬めの合成ゴムです。耐久性は1年経過すればわかるでしょう。
- 軽トラック作業灯の屋外スイッチ
汎用品のスイッチに使用したがネジピッチが違った為に頭の部分しか食い込まない状況だった、ネジピッチの選択誤りでしたが防水タイプに出来たので良かった、1ヶ単位で購入出来た事も良かったです。
- ヤナセ88HST除雪機 のオーガ昇降スイッチ用
純正タイプはナット部分が2㎜程奥にあるタイプですが、ナット部分や規格を載せている商品が少なく、6角ナットが隠れる商品を見つけられませんでした。
大は小なりで、やむを得ず本品を注文。サイズは6角ナットが隠れないので2~3ミリ短いもので良かった感じです。6角ナット部分のカバーは工夫し自作することにします。
- 機械整備時の老朽化交換
機械整備業務の定期点検時交換用に現在はNKKを使っておりますが耐久比較テストの結果、問題無しでしたら大量ストックしたいです。
- 溶接機のスイッチの保護ゴム交換
消耗品と割り切れば良いと思います やや不満な部分は薄いので耐久性の問題で多少不安を感じますが安いのでやぶけたらまた買います