刷毛 合成樹脂用 白毛製 中長のレビュー
- 鉄工のダメ込みに超最適
鉄工塗装のダメ込みに利用しましたら小さいながら作業性は最高でした、37ミリなので狭くて細かい箇所も手が入っていくし、含みもしっかりしているから作業がはかどる、また、腰が強いので先出しも見事! 価格も安いから3日のサイクルで使い捨て。
他は今話題のハイブリッド水性塗料の外壁ダメ込みにも試しに使ってみたが、それは全く使い物にならなかった、毛が寝転んでそのまま。
なので、溶剤には最適だが水性は×。
- 自動車整備作業
低コストとなりますので、使い捨て前提で使用しております。車の下回り塗装に使用しております。若干、毛が抜けますが、下回り塗装ではそれほど気にならない程度となります。
- 塗装
主に1液弱溶剤に使用。荒物仕事の使い捨て感覚です。損耗が激しいです。でも、一回でダメになるようなことはありません。大切に使えばそれなりに持ちます。
- キシラデコール(大阪ガスケミカル)を塗りました。
木材の防腐剤を塗布しました。使用後、刷毛を洗い3回使用しました。3回目も問題なく使用できました。使い捨て感覚で購入しましたが、まだ使えそうです。保管しています。
- 鉄骨のハイテン廻りのタッチアップ塗装にと購入致しましたが、半日の使用で毛先が開いてしまい、少々残念な思いになりました。
改善するなら、毛の腰をもう少し強くつくったら長持ちするのではないでしょうか。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 塗装作業
2日目で柄が折れてしまいました。残念です。毛そのものは十分職人でも使える品質なので柄(木材)改良を期待しております。
- t塗装工事
刷毛の毛の根元にに変形が有り、使い物にならない。
発送点検をしつかりお願いしますよ。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
商品の不具合に関するお問い合わせにつきましては、弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
どうぞ宜しくお願い致します。
- 主にOP塗装に
合成樹脂用ですが色んな塗料に使えると思う
もっと安いハケはホームセンターでも売っているが
厚みがうすくて使いにくい このハケは厚みもあって
塗りやすい もう少し安ければいいのだが