刈払機用 飛散防止カバーのレビュー
- ナイロンコード刈り払い機用
刈り払い機を買い替え、ナイロンコード専用機として使用したところ、付属の飛散防止カバーが小さくて役に立たないので、購入しました。
素材が少し柔らかめなので、飛散した小石を強く弾き返さないようで、使いやすそうです。
装着位置の説明もしっかりしているので、安心して使えそうです。
- ナイロンコード刈払機に利用
ナイロンコード刈払機に利用しています。砂利等が混ざった場所をするとき重宝します。ナイロンコードではねた石は、このカバーに当たり作業者を保護してくれます。
- 草刈り時に
草刈り機に新しく交換しました。
防護面が広く跳ねてくるものがほとんどなくビックリしました。今までのカバーは、作業終了時にズボンに細かい草が沢山着いていました。
材質も軽く柔らかく適度に曲がるので、カバーの大きさが気になりません、いいですね。
どのくらい持つか楽しみです。
- 草刈り
草刈り時に、メッシュのお面を付けて作業しても
顔に土や石が飛び作業が捗らず、痛い思いもしましたが、装着して草刈りを行なった所、作業も捗り
痛い思いもしなくなりました。大変良い商品です。
- 草刈り
大きさがどうかなとは思ったが、体への飛び散りが少なくなり、満足しています。材質も程よい柔らかさがあり、使いやすさを感じます。あとシャフトに当たる部分にゴムなどを挟んで固定するようになればいいと思います。
- 草刈り機の草除け
思った以上に軽く負担もありません。やわらかいので割れたりする心配もなさそうです。経年劣化はあるかもしれませんが、数年は使えそうです。
- 草刈り機使用時
カバーを取り付けたが平坦な地面だと非常に使いやすいです。
が勾配のある地面になると刈る角度で草が刈にくく、邪魔になり、草がかれません。角度調整のできるようにしてほしいです。メーカーの方は実際につけてされたことありますか?いろんな場所で使用しないとわからないことだらけです。斬丸さん宜しくお願いします。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
メーカーに申し伝え今後の課題として検討させていただきます。
- 草刈り機に後付け
マキタの電動草刈り機(MUR144UD)のナイロンコード使用時に取り付けて使用しています。
取付前には、あまりにも小石等が飛散り、自分に当たり使用出来ませんでした。このカバーを取り付けて大幅に自分に飛んでくる小石等が減りました。
最適取付位置があるので、使用しながら調整しました。
材質は、少し柔らかめだと思いましたが、何かに当たる時曲がるので丁度良かったです。
- 草刈り
ナイロンカッター使用時に取り付けました。
刈払機標準のカバーは小さく作業着が草だらけでかなり汚れましたがこのカバーをつけたところかなり飛散が軽減されました。
- 草刈機のナイロンコード使用時
カバーに石が当たり1回の使用で割れてしまいました。カバーの厚さをもう少し厚くすれば丈夫になると思います
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 草刈り
ナイロンコードでの草刈りは飛散がネックですが、これがあればある程度防ぐことが可能です。いろいろと自作したりして試行錯誤していますが、とりあえず手軽に効果が得られるのでまず試してみるべきものです。
- 草刈り作業
25.4ccの機器に使いました。取り付け位置は先端中央から30センチの部分に取り付けました。標準より位置が手前になりますがノーマルよりは明らかに飛散量は減って効果はあります。今回は「ガリ刃ー」60938437で使いましたが次回紐でつかってみて又レビューします。