ホコリカバー付省エネタップ(雷ガード)のレビュー
- 食品工場にて使用
増員した、事務所にて使用してます。
デザインがシンプルで、雷ガード付なので大変重宝してます。
お値段が、もう少し安いと更に嬉しいですが・・・
- 事務所や工場での臨時的使用
どうしてもホコリのたまりやすいところにおいておくことが多いのでカバーが付いていて、この金額は満足です。
- 工作機材の配線用
木工作業の際に木くずが結構出るのですがカバーが付いているので使用していないコンセント部に木くずが入り込む心配なく安心です。
- パソコン台に固定して、パソコン、プリンター、ハブ、Wi-Fi、スマホ充電器などの電源として活用しています。不要な時はスイッチoffで、便利に使っています。
長さ、幅などパソコン台にぴったりで、よかったです。
- AV危機の接続
もう5台使っています。初期不良もなく快適ですが、このスイッチ点灯タイプは、他メーカーもそうですが数カ月で必ず切れます、全て半分は点灯していません、点灯しても風前の灯火です。ネオン管なのかな?こんなに寿命の短い点灯管は見たことがない、コストの点もあるだろうけど意味がない、ダイオードにするか、波動スイッチの側面を色分けして入りの時は赤が目立つとかに工夫してもらいたい。それ以外は快適です。
- タコ足配線の解消に
梱包時から本体よりカラカラ音がするので(返品も手間だな…と
自己責任で)開けてみると、5㎜位の端子か半田の欠片が内部に
残ってました。ピンセットで取り除き元通りにネジを閉め、今のところ
問題なく使用しています。そこだけが残念だったかな
- 別商品のついでに購入
実店舗に無い別の商品購入に際し、その商品より送料が高い為一緒に購入しました。この商品は、家電量販店と価格的に変わらないと思いますが、ホコリカバー部分がスライド式なので、ホコリが差込口に入り辛い様にはかんじます。使っていた物が古くなっていたので新しくしようと思い購入しました。
- 作業場の電源取り回し
シャッター,個別スイッチ,スイングプラグに雷ガード,ノイズフィルタと様々な機能が揃っているにもかかわらずお手頃な価格で大変満足しています.
ただシャッター部分が少し弱いようで,プラグを抜いた際にシャッターが引っかかって浮き,閉まらなくなることがあるようです.ですが簡単に直せますので使用に際して問題はありません.
![ホコリカバー付省エネタップ(雷ガード) ノア[照明]](http://jp.images-monotaro.com/Monotaro3/pi/middle/mono37177217-201224-02.jpg)