炭の力 二重底ソックス(先丸)のレビュー
- 農作業
農作業用として履きやすい靴下です。
暑さにも適しています
- 農作業
この靴下を履き始めたら、水虫にならなくなりました。感謝しています
- 機械メンテナンス
この靴下+半長靴で作業していますが、匂いは激減しています。ただ、新しい靴下なので吸汗性が高いのでそのようになっている可能性もあるので、長期的に見ないと何とも言えません。
- 公園での草引き、掃除
一見したところ少し生地が厚そうだから、どうかなと思っていました。ところが、履いて1時間たっても、半日経っても、汗臭さもないし、靴の中の快適さが変わりませんでした。
ここまで、優れたものとは、という驚きでいっぱいです。今年の猛暑はこれで、乗り切りたいと思っています・
- 機械の修理・溶接時
ナイロン系は溶接のスパッターですぐに穴があき、穴が大きくなり又溶けて熱くなります。
このソックスは穴はあくもものナイロン系より丈夫で長持ちします。
- 農園作業
暑すぎず、薄すぎず、ちょうど良い厚みで履き心地が良いです。耐久性はこれからの検証になりますが、消臭については気になることはありません。色味がグンソクっぽくないので・・・急遽、靴を脱ぐ状況においても視線を気にしないすみそうです(笑
- 山歩きに
普通の靴下は安全靴履いて一日中山歩きすると、大体数回で穴があきますが、これは全然平気。しかも履き心地良好。デザイン的にも作業用だけでなく、日常履きに使える。
- 安全靴用に
25.5cmのミドリ安全の安全靴がぴったりの足にはジャストサイズでした。以前購入した「強力ING 安全靴対応靴下 先丸 4足組」との比較では、若干サイズが小さ目ですが、伸びが良い感じです。
- 安全靴用
5月から3足を日替わりで使って、実質1足当たり25から30回洗濯していますが、今のところ生地はそこそこ健在です。しかし、負荷がかかる部分というわけでは無い部分がほつれて穴が開いたりします。今のところ6枚(3足)中、1枚が親指(小指)外側、もう一枚が中指の先で穴が開きました。生地がしっかりしているだけに縫合が弱いところが残念です。
- 作業時。
確かに二重になっていますけど、ヘビーデュティーな使い方では強度不足です。
安全靴を履いているせいか大抵の弱い靴下は直ぐに穴が開きます。
普通の使い方では持ちが良いかも知れません。
残念ながら私の使用用途にはマッチしませんでした。