プロテクタントのレビュー
- タイヤ、車内の艶出し
有名メーカーで信頼でき、水性とのことなのでこちらを使っています。
タイヤだけでなく車内にも使えるのがいいですね♪
- ゴムモールやウェザーシールの保護
オープンカーなどには必須のアイテムです。
これを使用していたか否かで持ちが全然異なります。
普通の車でも半年に1回丹念に塗り込めば6年後7年後には違いが出ます。
水性ですので劣化を助長する事も無く、ガラス窓などへの付着が気になる場合は、施工後時間を置いてから乾燥した布でふき取れば殆ど気になりません。
古い車は例外なくゴムモールが汚れており、酷い場合は苔が生えたりしています。
汚れも付きにくくなりますので何回かの洗車時に思い出した程度で良いので、塗ってあげると汚れにくくなります。
もちろん、車内の樹脂製内張にも使用でき、汚れて薄ボケた感じはしなくなります。(汚れはきっちり落としてから使用する事をお勧めします)
- ゴムプラスチック復活剤
以前のものと比べて色・効果が異なっている。表示は同じようだが明らかに成分が変わっています。残念。
- 車内の樹脂部分、タイヤ、ベランダの保管BOXなど
水性なので、自然な使用感、安心して使用できます。 いや匂いもきになりません。
車関係もさることながら、ベランダに放置している日用品のブラスチック部分にも、紫外線劣化対策として活用してます。
保管BOX、バケツ、ブランター、ちりとりなど、目につくもの何でも使っています。
- ウェザーの保護と艶出しに
KUREのラバープロテクタントと人気二分にて試しに購入、取り敢えず暫定評価にて使用後再評価致しますので参考にならずすみません。
- FRP、ラバー劣化防止保護
評価を見て購入。何回も使用したが自分が満足できる基準には至らない。二度と購入しない。
- 古いバイクのプラスチック部分の艶出し
他の似たような商品で試しましたが、テカテカになってしまい本来のツヤではありませんでした。そこでこのアーマオールを購入し再度試しましたが、ツヤが思っていたような感じでプラスチックが新しくなったようです。持続性は短いですが小まめに何度もアーマーオールを付けて磨けばかなりなじんできます。このような使用方法でしばらく様子を見てみたいと思います。
- ダッシュボード等の艶出し
以前使ってたアーマーオールより、いい感じで艶、潤い感が出て気に入りました。量も沢山入ってて、お得でした。
無くなる前に引き続き
リピートしたいと思います。
- 主に自動車のプラスチック部品の艶出し、保護
いままでのアーマーオールは、もっとクリーミーでしたが、いつの間にか変わっていました。
個人的には、少し、艶出し効果が弱くなっているように感じます・・・
更なる製品特性の向上によるものだとは思いますが、効果の程はもう少し様子をみてからだと思います。
- サイドミラーパネル経年変化の磨き
抜群でした。コツはたっぷり吹きかけて時間をおき
あとは拭き取るだけ。部品交換しなくても済み助かりました。
外装部のモール、ウェザーストリップ、クォーターパネルの
艶の復帰にはお勧めです。