コンパウンド 極細液状 肌調整用 高硬度塗膜対応のレビュー
- 塗装時のブツ取り
意外と使える。でも1㎜位の厚みの薄いツブやモヤを取るときに時間がかかる。もっと表示番手の大きいコンパウンドを選ぶべきでした。
思っていたより 少し細かいかな…。
- オーディオパネルのウレタンクリアー仕上げに使用。
手磨きで使用しましたが、使いやすく仕上がりは上々です!
手ごろな価格で良い商品ですが、パッケージと商品名が同じようなものが多く選ぶのに苦労しました・・・。
特にパッケージは買う立場、使う立場からすれば容量をデカく書くよりも、番手 #○○○番や粗目・細目等を大きく書いて欲しいです!!
購入するときも選びやすいし、使用するときも番手を間違えないので、より良い商品になると思います。
今後のリニューアルに期待します!
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様品質改善に努めてまいります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 車の磨き
値段と見合っています、問題なく使用しています。
このところの寒波で、寒冷地ですので、車内で凍ってしまいました。
家屋内に持ち込み、自然温度で解凍。明日からの仕様がやや心配です。
- 塗装の仕上時
塗膜の研磨は出来るが油分なのか表面に膜ができ作業性が悪い。少し使っただけで放置している
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。次回の商品企画時の参考とさせて頂きます
- オートバイの燃料タンクでウレタンに使いました
使いやすいですね。オートバイのタンクはカーブが多いので手磨きで使いましたが作業が楽でした。
- 塗装後の肌調整に
粘度が高く作業がし易い。
価格の割に量が多いのでコストパフォーマンスが高いです。
3Mのコンパウンドと比べると軍配は3Mですが価格を考えれば十分満足しています。
- 塗装後の肌調整
ノンシリコン・ノンワックスなので、調整後のコーティング等のハジキや不良がないのが魅力
もう少し多い1Lタイプや2Lタイプも出して頂くと非常にありがたい、
意外と使うので空の容器の処分にも困る、、、
それと、販売ボトル直接で使うのはムリなので、100均のマヨネーズ用ボトルに詰め替えて
使っている、、なので余計に大容量ボトル希望です。
貴重なご意見、ありがとうございました。
商品開発の参考にさせていただきます。
- 塗装後の磨き
商品自体は良いのですが発送が遅い。当日となっているけど土日に注文した場合は3営業日もかかる。更に到着に数日かかり1週間近くも待たされる。急いでいるものは買えない。ちなみに数ヵ月前まではこんなことはなかった。
この度はご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
まだまだ努力不足でお客様のご要望に応えられない事も多々ございますが、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 少し塗装面の状態が良くない車の仕上げ
以前は、某一流メーカーのコンパウンドを使用しておりましたが、使用量の兼ね合いもあり低価格の当商品を使用してみましたが、そう遜色なく継続使用しております。もう少し傷がとれたらなと思う事もありますが、価格からしてみれば満足しております。
- 自動車磨き
かなり切れます。
シングルポリッシャー 、切れるバフで使うとあっという間に塗装が無くなるほど切れます!
切れないと言っている方はバフが悪いかもしれませんよ!
性能はいいですが商品の名前が悪い!
分かりにくいネーミングなのでよく見ないと間違えて買いそうです。
性能の一覧表を作るか分かりやいネーミングに変えてください。
- 水研ぎ後のバフがけ
製品に対しての不満はありませんが量が少なくアッという間に使い切ってしまうので、もっと量を多くしてくれたらありがたいです。ガロンサイズ以上で買いたいところです。
- 塗装の肌出しに使用してます。
他の評価を見て購入に迷いが有りましたが使用してみると、以外に個人差有りますが私は結構使えると思います。
バフ掛け1800回転での使用がベストと思います。今まで使用していたものの価格の約半額での設定も良いと思います。
- 古いガラスコーティング剥がし
以前のガラスコーティングが上手くいかずいつか再度コーティングしようと思いこちらのコンパウンドを購入しました。
何度かポリッシャーでこすれば古いのが剥がれます。
コストパフォーマンスは高いと思います。