コンパウンド 超微粒子液状 濃色車 仕上げ用 高硬度塗膜対応のレビュー
- 黒塗装車の磨き上げ時
黒のメタリック車で使用。
ガラスコーティングの下処理で素人の手磨きですが満足いく仕上がりでした。
- 石油ストーブの分解整備の時の外観磨き
石油機器の掃除のときの磨きに使ってます。非常に細かい粒子なので、重宝してます。できればもう少し少ない量のがあればいいなと思ってます。
- 洗車時
みなさんのレビュー通り、黒はよろしくなかったと思います。手やスポンジ、タオル全てが真っ黒になります。ですが、磨いてみると塗装面のシミみたいのが薄~く削れたみたいで綺麗な塗装が出てきました。物はいいですが周りが真っ黒です。なので、やや満足になりました。
- タッチアップペイントで塗った部分と周辺の艶出しに使いました。綺麗な仕上がりでした。
磨き易く、艶も良く出て使用感に満足しています。少量販売があれば、なおGOODです
- 車のワックス掛け下処理
ペイントの白いくすみは綺麗になりました。
しかし雨による、レインポイントは落ちませんでした。
コンパウンドの番手を下げて再挑戦です。
注意:このコンパウンドは手が汚れます。
- 車のくすみ消し
14年目 黒の乗用車のボディのリフレッシュに使用しました。
高硬度塗膜対応肌調整用極細液状コンパウンド
高硬度塗膜対応研磨/仕上用超微粒子液状コンパウンド
高硬度塗膜対応濃色車仕上げ用超微粒子液状コンパウンド
の順に使用し、手磨きながら 満足な仕上がりとなりました。
容量も多くコスパに優れている商品で、今後も使い続けると思います。
- 自動車の塗装時
ここ1年位併用して当商品も使用してますがメーカーの物と変わりません、今後は当商品を使用していきたいと思います。価格が安い分利があると思います。
- 車のコーティング前の下準備
別のもう少し荒いコンパウンドを施工後、このコンパウンドを使用しました。黒い車ですので、水垢というより、水滴跡が目立ち洗車だけでは綺麗に取れないため、素人ですが、一度試してみました。
50cm四方の面で作業すれば問題なく出来ました。
その後コーティングしておりますので、非常に綺麗で楽になりました。
- 墨汁?
外見はまさに墨汁。しかし、研磨跡がほとんど残らず、まさに鏡面仕上げ。最後の仕上げに最適。プラモデルの研磨剤の極細型よりも研磨跡が残りません。光沢のあるプラスチック部分の最終研磨にも使えます。他にはなかなかない製品です。
- クルマのボディ研磨
黒メタ車のボディ研磨に使用しました。
皆さんがレビューで高評価されているとおり超微粒子が実感でき、良いコンパウンドだと思います。
一点、やはり黒は止めて欲しいです。
周りに飛び散った部分がかなり汚れますし、農色車の場合コンパウンドが残っている部分も分かり難いので。
普段は気にしない駐車場のコンクリートからポリッシャー等のツールまで真っ黒になるので、使用する時にかなり気を使う事になります。
- 塗装のし直しのため
非常に扱い悪いです。拭き取りも悪く同程度の他社製品に変えました。
使ってみなければ判らないものですが損しました。
- 車のボディーに付いた水垢除去とキズ取り
初めはコンパウンドと言うこともあり、塗装への影響が心配でしたが、使ってみるとその心配は払拭され、とても使いやすく、且つ、仕上がりにも満足できました。
- 車仕上げ時
自分の使い方が悪いのかな?黒の車に使って日に当てるとオーロラが結構出てしまうので仕方なく他社メーカーのものを最終的に使う感じになってしまいます。