ウールバフ Φ150 ソフトのレビュー
- 自動車整備 塗装
自動車塗装後の磨き上げに最適で 心地いい仕上がりになります
それに 洗車傷やコーティング前の仕上げに 使用しています
何と言っても コストパフォーマンスが良い
- 自動車整備
軽い磨きから仕上げまで調度よく使いやすいです。耐久性がもう少しあると最高です。
- 機械のメンテナンス時
ボディー磨きに適した商品で、むらなくコンパウンドがけができる商品で気に入ってます。
- 水垢取り
いつもお世話になっています。
とても使いやすくて綺麗になります。また機会が有りましたら購入させていただきますm(_ _)m
- 塗装後の磨き上げに使用
このソフトタイプとハードタイプを試しに買って使用しました。 私感になりますが、双方共にクリヤー塗装後のペーパー傷は消してくれたのでこのソフトタイプだけでも十分じゃないかと感じました。
- 車のボディ磨き
毎回の磨きで使う訳では無いのですが、耐久性も研磨も値段の割にじゅうぶんだと思います。
ダブルで使う場合、速度を最低に設定しないと暴れてしまいます。
曲面にフィットしてくれるので、ハードより安心して使えます。
- 塗装後の艶出し研磨
初めての使用です。サンダーにマジックテープで取付るタイプで簡単に脱着できる点と、形状がテーパーになっていて、パネルの際の部分まで研磨できるので使い勝手が良いです。価格がもっと安ければいうことなしです。追加購入も検討中です。
- 車輌メンテナンス
車輌外装の鉄粉取り後の頑固な錆除去に使ってます。少し抜け毛が気になりますが、十分に使えてコスパも良いです。
- キズ消し
今回初めて購入しました
今まで工具屋で購入してました。
やはり物を見ないで購入は少し不安がありましたし、送料考えると、今回他に必要な物があり送料無料なのでついでに購入しました、今まで使ってた物と遜色ありませんでした。
ただ、送料考えると1枚を購入するなら店でも良いかもしれないです。
- 塗装磨きに
最初は抜け毛が多い様に思いますが、ある程度使用すると落ち着きます。
ブランド物と比べてもほぼ変わりなく使えます。
- 会社のトラックのワックスがけに使用しました。
同時購入の中目のバフで磨き、仕上げはこのバフを使いました。きれいの仕上がります。満足しています。