つや出し鏡面仕上げ剤 (ウレタン塗膜/フッソクリヤー塗膜艶出し剤) 高硬度塗膜対応のレビュー
- タッチペンで吹いて色むらが出来て目立った所を磨き上げ元の状態の色とテカリを出せました。
ワックスよりもテカリと浅い傷なら消えます。メッキ部分もすごく、ひかります・
- 刃物の仕上げに
今まで研磨するのに仕上げに8000番位の砥石での研いでいましたが鏡面仕上げを使って見ると5000番位で鏡面仕上げを使って見ると綺麗にひかりました。大変助かります。有り難うございました。
- 車 塗装 メンテナンス
6年乗車の塗装に使用! フロントバンパーが、以前テフロンワックスが取れない事と、艶が無くなってきたので、この商品を使用! 艶が戻って大変満足しています。モノタロウ ブランドですので、キャンペーン時に再度、購入したい商品です!
- 車のボディ磨き
車のボディ磨きで使用してます。荒いコンパウンドで肌を整えてそれからこの商品を使ってます。コンパウンドキズ等も消えオーロラマークもなりにくいので、とてもいいと思います。
- 車の磨き、3000番以上前提で
これは凄い、期待以上
撥水効果があるとの事で、イメージしてた研磨作業に使えるのか不安だったけど
手磨きだけでも目に見えてワンランク上の品質を期待していい
正直モノタロウでレビューを書くのは初めてだけど
ついつい書いちゃうぐらいびっくりした
今からポリッシャーで使うのが楽しみです
というか次も買うねこれは( ・∇・)
液がびしゃびしゃでとかいう声があるけど、それは事実です
しかしながらオイラーなどの別容器に移すのは難しくなく、問題なく移せます
そもそも本容器のまま使うには大きくて作業しづらいと思う
個人的に改善して欲しい点はまったくありません
ぜひこれからも販売し続けて下さいね!!
- 風呂、シンクの磨き
自動車用に買いましたが築40年近い自宅のFRPの風呂と台所のシンクも
遊び心で磨いてみました。
道具はシングルポリッシャーにウレタンバフを使用。
想像以上に使えました(笑)
風呂はFRPなのである程度いけると予想していました。
まぁツヤツヤのお風呂になりました。
シンクはステンレスなので1500番以上数種類を使用して最初傷をとり
そこから磨き上げたのですが
ステンレス用の磨き剤、
ピカールと
最初使用してみたのですがイマイチだったので
この商品でバフ掛けしたら一番手っ取り早くピカピカになりました(笑)
一番使えます。
とにかく安いので自動車ボディでなければドバドバやって使えるので
非常に満足しています。
- 自分の車両ミズ洗い後にポリッシャーで使っていますが、きれいに仕上がります。
大変綺麗に仕上がります。同級生のGTRを磨いてやりました。本人も満足していました。残念ながら代金は寸志程度でしたが、仕方ありません。
- 車体磨き
黒い車に使用しましたが、磨き傷も無く綺麗に仕上がります。
液の残りが表面に付きますが、水とスポンジで軽く流せます。
液体がサラサラなので別容器に移さないとボトルのままでは使い難いですが、サラサラなので伸びは良いです。
コーティングするので、個人的にはックス効果は無い方が好みですが、割り切って使っています。
容量が多いのでありがたい商品です。
- 自動車塗装面
お値段以上の性能! カット率にも不満無し。白ボケも簡単にとれます。業務用「パーフェクトカット」なみかも。
- 車の水垢取りに
車の水垢取りに使用しましたがワックス効果もありスベスベになり気持ち良かったです。その後雨のワックス効果の撥水効果は程々でしたので★一つ減にしました。