つや出し鏡面仕上げ剤 (ウレタン塗膜/フッソクリヤー塗膜艶出し剤) 高硬度塗膜対応のレビュー
- ヘッドライト磨き
液体が思ったよりサラっと出るので、慣れるまでにかなりこぼしてしまった。
効果としては、塗っただけでだいぶ汚れが落ちている。この値段でこの量とこの効果なら、合格点だと思いました。
リピートしてもいいかな、と思っています。
- 中古車両の磨き・艶出し
値段と量が多くて助かっています。現場スタッフも使いやすくていいとのことです。定期的に購入していきたいです。たまに欠品していることがあり早め早めの注文しとかないとです。
- 車の塗装磨きに
ワックス成分が入っているようなので、コーティング下地には向かないようですね。自分の車の塗装が単色一層のソリッド(クリア無し)なので、色ボケしてもこれで磨けば光沢が戻ります。電動ドリルにスポンジを付けての使用ですが、若干円周状の磨き跡が付きます。ヘッドライトの磨きにも十分使用できます。そのままの容器だと使いにくいので、100均で100mlほどの別容器を購入、小分けして使ってますが、全部使いきるには相当年月が掛かりそうです。
- 金属磨き。塗装仕上げ。
良いと思います。メッキ、ステンのくすみ等はすぐ光ります。くすんだヘッドライトも簡単に曇りが取れましたが、本格的にやるには先にペーパーで何段階かに磨いていけば、更に仕上げられるでしょう。
- 自動車の磨き
バフでの磨きでは綺麗に仕上がりません。 ワックスがけみたいに、手で塗りこんでから、タオルで拭きあげるといい感じにはなります。
- 自動車のワックス掛け
ちょっとつやの無くなった車を綺麗にしたくて購入。ポリッシャーと併用して使いましたが、つやも出て綺麗な仕上がりに満足しています。あと、ふき取りが楽な点も良く、満足しています。
- 洗車、ヘッドライトの研磨
洗車時の磨きには、もう少し粗めのものと併用する必要があると感じました。ヘッドライト研磨には、とても使いやすいと思います。
- 車のワックス仕上
水気が残って居ると島が出来る。
乾燥してから使用した方が良い。
使用説明が有った方が使いやすいです。
- 黒色の自動車の最終仕上げ
商品は薄い黄色の液状です。
他の方も書いているようにこのままの容器で利用すると
大量にこぼすリスクが高いので100円ショップなどで小分けのボトルを
購入してほうが良いと思います。
そのほうがちょっとづつ使用するには絶対的に効率が良いです。
当方は黒色の自動車のボディーの磨きの最終に利用しました。
バフも手磨きも両方使用しました。
バフは本当に少量を付けての磨きですがかなり綺麗になりますし
オーロラにもなりません。
ドアノブの小傷などもこれでも利用できますが最初はもうちょっと粗いコンパウンドでやってからのほうがいいですね
しかし、この量でこの値段でこの使用感であれば超良い商品だと思います。
また、リピート購入したいですがこの量なので、、、、
しばらく先になると思います。
- 働く車、私の愛車 ハイエースパールホワイト磨き
仕事で毎日使用しているので、綺麗に乗ってはいますが、なかなか洗車できず、雨が降ると、水垢が目立つので、購入しました。結果、水垢やコキズが 簡単に落ちました。なかなかよかった。
- 展示車輌の磨きに。及びボディのキズ消しに
まだ、あまり使ってませんが伸びも良さそうで光沢もありそうです。容器の先がチューブ式ですといいかと思います。
- ボディの磨き、艶出し
スポンジバフにつけ磨くだけで、ツヤが生まれ、カサカサ白くなったボディが鏡面仕上げになります。コンパウンドより扱いやすく、素人でも簡単に使えます