つや出し鏡面仕上げ剤 (ウレタン塗膜/フッソクリヤー塗膜艶出し剤) 高硬度塗膜対応のレビュー
- ボディ、ヘッドライトレンズの磨き、
ボディの水垢取りやコーディングの下地に最適です。ほぼ液体の超微粒子研磨剤で。樹脂ヘッドライトレンズを磨くのにも最適です!粒子が細かいので手磨きでも十分磨けます。
- バスのワックス掛けのした処理に
この商品単体でも充分ですね!水垢も良くとれ艶もでます。仕上げにワックスも掛けているが、正直描けなくてもこれさえ有れば充分なきがするので、仕上げのワックスは要りませんね!ただ自分は、ワックスを掛けるのが好きなので掛けてますが…
- 木製メダルの仕上げの艶出し
クリーミーで扱いが楽で、磨きも満足しております
最終仕上げには抜群と思います。
- 車磨き
びっくりしました。商品の感想読んで一度購入しみました。車に少しづつ塗りながら磨いていました、拭き終わってみると艶はすばらしく、満足いってます。リピーターで登録してください。
- 洗車後の仕上げ
電動ポリッシャーを使えば楽に艶が出ます。コスパ以上です。ボトルは空きシャンプーのプッシュ式に詰め替えた方が使いやすい。
- 塗装最終仕上げ
容器の使いずらさは相変わらずだが、性能には満足。
100円ショップのソースを入れる容器に詰め替えて使っている
一度に大量に使うモノでは無いので充分です。
- ヘッドランプカバーのクリーニング
優れものです。ヘッドランプカバーに塗布後、数回乾いた布で拭いただけで新品同様になりました。カバーが曇っていると車検も通りませんのでこれで安心ですが、夜間の走行は思った以上に明るくなりました。
- 車のツヤ出し用
細かなキズを消す効果が高いので、液状コンパウンドとして使い易いが、
液体ワックス程度のサラサラ状なので、出る量を加減し易くなる中フタがあったほうが尚良いでしょう。(フラッシュリーαみたいな小穴)
ちょっと液色が黄色いのが気になりますがシャンプー的に使えますね。
- 展示車両の磨き
リピーターです。中古車販売店をやっておりますが、この商品以上にツヤが出せる商品は無いと思います。(ポリッシャーにて使用)
コンパウンドなんて必要ありません。これ一発で十分です。テロッテロになります。個人的には施工後にブライターWAXをかけてます。
ブライターWAXも、WAXの中で1番ツヤがでます。いろんな物を使ってきましたがら、この組み合わせは最強です。
- ボディの汚れ落としに
購入から約8年間、洗車やフクピカでのメンテばかりでこれまでまともに研磨などしてこなかった汚れ落としにポリッシャーと合わせて使用しました。
研磨力は十分で薄茶色に堆積した汚れがみるみる落ちます。
ただ乾くのが早いのでたっぷりつけるか、頻繁に付け足すかが必要です。
研磨後はするすると滑らかな表面になり、その後のフクピカの乗りがとてもいいように感じます。
もうちょっと定期的に磨いてあげたほうが良いですね。