つや出し鏡面仕上げ剤 (ウレタン塗膜/フッソクリヤー塗膜艶出し剤) 高硬度塗膜対応のレビュー
- 仕上げ用コンパウンド
仕上げ用に買ってみました。ボトルの蓋以外に、オープンヒンジのキャップがおまけで付いてきたのですが、スクリューが本体と合わずに使えませんでした。
- 洗車後使っています。
良く拭き取らないとムラが後でわかる時がありますが、ピカピカです。コンパウンド仕上げの後使用したら親戚のおじさんが大喜びしました。
- オートバイのプラスチック部分の艶出し
あまり、ツヤが、出ているようではない。
脱脂、汚れ落としとして別の使い方を検討中
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 仕上げのポリッシングに
磨き後のワックス仕上げにと思って使用していますが、
思ったよりよいですね。
1Lでみがいてコレを使用したところパールで思ったより光沢が出たので良いと思います。
他の方と同じですが
注ぎ口が以外とイラつきます。
もう少し細くするかワンタッチキャップか…
ですね。
- 車のつや出し
皆さんがおっしゃるようにそのまま使うには不便ですね。私は別ボトルに小分けして使っております。
洗車傷も簡単に解らなくなり、伸びもよく良い商品だと思います。
- 車のプラスチック部の塗装の磨き
変色した車のプラスチック部の塗装を磨いてみました。
塗装しないとダメだろうと、諦めていたのですがとても綺麗に復活しました・・・満足しております。
- 車を磨く
思っていたよりすごく良かった。車を磨くのが好きなのでこの商品を買ってみました。紺色の車と白色の車に使ってみました。拭き残しに気をつけたらなかなか良い仕上がりです。値段も良いです
- クルマのワックス
いい文句に騙されました。期待はずれもいいところ。何を根拠に ここまでのフレーズを書けるのか? Wilsonの約600円のワックスの方が拭き取りも楽で数倍良い。これは基準値以下。残り どうするか? 悩んでます。
この度大変申し訳ございません。
使用にあたりご不安があるようでしたら、
モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様品質改善に努めてまいります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 車の洗車時
愛車が5年たち最近艶があまり良くないと思い、使ってみました
電動ポリッシャーで使いましたがとてもピカピカになりました
大きな傷は無理ですが、小傷は綺麗に取れました
- ウレタン塗装の最終仕上げ
使用感、光彩感、拭き取りの簡便さ、良いと思います。
ただ、皆さんが言われてるように、取っ手付き容器はいいのですが
キャップがネジ式なのが非常に残念ですね、そのまま少量取り分けるのに
恐ろしく不便です・・・。
小分けする容器を別に用意しなければいけませんが、、、
比較的、量を使う私としては、1リッター売りより、2L、4L売りも
強くお願いしたいです。
このまま価格維持でお願い致します。