プラスチックハンマーのレビュー
- 装置組み立て用
安価で助かりますが、金属部分の穴回りにバリがあります。
手で触ると切れてしまうほどです。
ヤスリ掛けして使用しました。
- 色々。
交換できるのでつぶれた欠けた等も心配がなくなった。ただ交換自体していないので外して入れるときのしやすさ、かたいかなどはわかりません。
- 金属でない、木製品や樹脂製品をたたくために使用
樹脂製フェンスの連結のために使用中の「樹脂製フェンス連結部材」が雨等で浮いてくるので、時々部材の浮きを戻すためにたたいている。使用後、無くなることが数度あるので、3種類目購入。この製品は重みがあり、硬さもある。
- エンジンのメンテナンス
エンジンやミッションを割る際に叩くものが欲しかったので購入しました。
バリエーションが色々ありますので好みのものが選べるのが良かったです。
- 機械組立に利用
到着時プラが浮き上がっておりましたが本来交換出来る部分である為特に問題無く使用しております。
某メーカーも検討しましたが、節約の為こちらを購入
クレームにもなるかと思いますので検品はしっかりしてからの発送をお願い致します。
- メタルラックのばらし
大型のメタルラックのばらしに使用。こうした道具は使い慣れていませんが自分の用途にバッチリはまりました。重量感もあり使い勝手が良かったです。
- バイクの maintenance 使用
軽くて叩きやすいです。母材に傷が付くので金属の部分をビニテープを巻いて使っております。先端が交換できるので便利です。
- 機器の分解・組立
金属ハンマーでは傷の心配があるが
こちらは樹脂製で部材に傷が付きにくい
一番小さい物を購入したが、必要十分な重量があり
打撃効果も期待通り
持ち手の形状は少し改良が必要かも
手袋着常時は滑る感じあり
- バイクメンテナンス
まあ、感想と言っても普通でしかないです。それが安く手に入れられるということは良いことです。モノタロウ製品は当たりはずれがありますが、これは当たりです。
- クルマのプラリベット打ち込み
ウェザーストリップ交換時に、5mm程のプラリベットの打ち込みが必要だったので購入。必要充分な機能、仕上げは期待より良かった
- バイク修理
これまでは、鉄ハンマーや木ハンマーを使ってましたが、ホンダ横型エンジンのケースを分解する機会が増えたので購入しました。とても使いやすいです、お勧めします。
- 旋盤での芯出し
いままで、木槌とか真鍮ハンマーを使っていたが、樹脂ハンマーが断然使いやすい。
いちばん小さいのを購入したが、大きさも重さも丁度よかった。
自分には、使いやすくてベストだった。
- 鉄部のたたき検査作業時
鉄部、鋼材部は塗装やメッキされていますから、プラハンマーを使うと健全部分を傷つけることなく叩き確認ができます。満足した商品です。