豚皮ナイロン手袋のレビュー
- ガーデニング作業全般
以前、ホームセンターで似たような手袋を購入して、大変気に入っていたのですが、店頭に置かれなくなり、同様の商品をずっとずっと探していました。フィット感が大変よく、細かい作業もしやすい上に、丈夫にできているので、思い切り作業ができます。大変気に入っています。
- 木の伐採時
コストパフォーマンスはとてもよい。ただ,皮の部分の面積がややせまく,指の横のあたりに木が当たり痛いことがある。もう少し皮の部分が広いとよい。
- 機械のメンテナンス、運転
指の長さでサイズを選択すると手の甲側が突っ張ります。立体裁断がイマイチの出来です。この為、ワンサイズ大きめお勧めしているようですが、指が余ってもしょうがないので製品自体の改善が本筋ではないかと思います。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- TIG溶接等
TIG牛床革手袋(甲メリヤスタイプ)、豚皮+ナイロン手袋、豚皮甲メリヤスマジック付手袋を同時購入した。
これは最下位かな。
手首のしまりが緩いので、あまり好みで無いが、やわらかいので作業性は良さそうだ。
他の二つと違い薄手の軍手をしたら手が入らないだろう。
まだ全部実際に使用していないので、実際の耐久性が問題だ。
作業用に見えないので、通勤でも使えそう。
- 農業・林業
個人差もあると思いますが、フィッティング○(私の手では一般にL以上)下刈機○、チェーソー○、鍬○―、通気性良好。後は耐久性かな? 出来れば私の作業内容で240時間以上持てば理想的。あと背中部分がメッシュだから林業の人は注意して使ったほうがいいですね。ワイヤーのササクレ痛いからね。
- バイクの修理
脱着が容易な方が良いため、手首のマジックテープはあまり使いません。
革もゴワゴワしてなくて使いやすいです。
いつもながら、親指と小指は余ってしまう。私だけでしょうかww
- バイク乗車時
バイクに乗るときに使用しています。転倒したときに手を保護するためと思って購入しましたが,機能性などは高価なものと比べるべくもありませんが,安価で特に不満もありません。
- 機械のメンテナンス時
牛本革手袋 面ファスナー付 と同時期に買い、サイズ的に問題なかったので表記サイズ的に変わらないのでいけると思ったが小さすぎる。
伸びもしないので、このサイズ感なら上にあと1~2サイズ欲しい。
今後の参考にさせていただきます。
- 細かい作業時
全体的に悪くはありません。
現状のMサイズは他社類似に比べ微妙に親指が長いように思います。
あと個人的にはSサイズがあると非常に助かります。
今後の商品開発を希望しつつ、継続して購入をしていきます。
- 寒い時のアンダー手袋
二度目の購入ですが、前回は無かったです。縫製が悪く左のみ狭くて手が入らないので、ばらして縫い直しました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として検討させていただきます。
- 車や機械のメンテ時に使用
メリヤスのものと同様に縫製に問題が在り痛かったりゴロゴロする違和感があったりする。 また指の長さも不揃いでフィット感に当たり外れがあるようです。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として検討させてい頂きます。
- 刈り払い、薪割り
普段、たいていのグローブはLサイズでいいのだが、Lだと小さいというか短い。指の長さや太さはなんとかなるが、手首までがまるで短くて話にならん。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。