- 大引き受 @900間隔で使用
金属製ですので 締め付け程度、木材のそり具合ににより 床なりの発生のおそれがあり。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 床のさがり防止
年数の経過した木造建物の廊下が経年で劣化してきたので、補強用に使用した。鋼製で丈夫なので良いと良いと思いました。
- 作業場の床下に使用
サイズ間違いで注文してしまいましたが、床と束の間に木材を挟み込む事で素人でも問題なく施工でき床の状態も問題ありませんでした。
- 店が古いので、あちこち予備の支柱として使用
最初、近くのホームセンターで購入しようとしたが、必要なサイズの物がなく、取り寄せるにはロットの都合で少ない数では対応してもらえず、ここでバラ購入しました。送料はかかりましたが、値段はホームセンターよりここのほうが30%安かったです。
- リホーム
高さ調整が容易に出来て、素人でも簡単に使えます。取付時もう少し短時間で、大引きに取り付けられる工夫があれば良いと思いました。 取付用のねじが4本ずつナイロンの袋に入っていますが、セロハンテープでかなりしっかり巻きつけてあり、取り外しに苦労しました。 事の外品質がしっかりしており、充分信頼できる品と感じました。
- 自宅のウッドデッキに束として使用しました。
低価格でしたが非常にしっかりした商品で高さ調整も簡単にできますので施工が楽に出来ました。出来れば上部のビス穴が中央部分にあれば根太の幅が細い物にも対応できると思います。
- 模型鉄道の線路・枕木の支え
8個購入。支柱が歪んで溶接されているもの3個(目視)。内1個の歪みはかなり。使って使えないことはないが。
ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
用途が応じて、必要な精度が異なりますので、
状況については、判断できません。
また、不良品につきましては、使用前であれば、
対応させていただいておりますので、
何かありましたら、所定の窓口より
申し出ていただければと思います。
- 自宅の納屋で棚を造作するとき、脚の腐りを防ぐため
高さ調整時にナットとワッシャーが絞められた場合、ワッシャーのササクレがナットに傷つき回転が調整しずらい。
手で困難になり、工具が必要となります。
ご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。