ツインマーカー 油性のレビュー
- POP書き
普段はマッキーを使っていますがやすいので試しに購入
この商品はペン先が比較的柔らか目でゴシック体というか普通に描くには問題なくても明朝体みたいな書き方にはいまいちです
なぜか¥マークを書くとき両方の頭がM字になります ほかの文字の時にも時々なります
あと細いほうのペン先が結構太いでこれもマッキーとは違います
ただマッキーに慣れているので不満に感じるだけで、普通に使うひとはいいんじゃないでしょうか。
- 手書きグラフ作成用
細字がもう少し細ければなお良し。インク量が若干少ないようにも感じます。某有名メーカー品よりも、かすれるのが早い気がします。値段の差でしょうか。
- 表示等
細い方で書くときは気にならないけれど、太字の方を持つと違和感がある。太くから細くのテーパーが合わないんだろうな。。。。ペン先の太い細いはすぐわかりますがストレートタイプの方が私にはあう感じ。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として検討させていただきます。
- ダンボール等への記入
お試しで購入しました。数回使うと 急に書けなくなって、しばらくするとまた書けるようになったり 値段相応の商品かと。安心して使い切りたい方には マッ●ーの方が安心です
今後の商品の課題として改善を検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 事務処理
太い角のほうの角がけばだつというか、いまいち書きにくい。日本製ではありませんでした。個人的に外れをひくことが多い製造国です。製造国は秘密だというが、ポリ袋などは写真で見える。表示してもらいたい。
- 連絡事項を紙に書く時等
力の入れすぎなのでしょうか、いくらも使わないうちに、角芯の先が丸くなったり、ばらけてしまいました。
今後の参考にさせていただきます。
- ポスターに
太字が均等に書けない。芯がいびつなのか、インクの出が悪いのかも?
品質改善の参考にさせていただきます。
- 出荷日の記入
最初細い方をを下にして、ペンたてに立てていました。
使用するときに紙にインクがあふれてきました。
ちょっと使っているとましなのですが、次買うかどうかは検討中です。