コバルトストレートドリル ステンレス用のレビュー
- ステンレス板 厚み3ミリ~下穴3ミリ~5ミリ~最後にこの6ミリキリ使用。
はっきり言って酷い、5ミリ~6ミリたった1ミリ明けるのに、切れない、熱こもり、溶け、代わりに鉄鋼用キリ使用するとスパッと切れる。モノタロウ産(下請けはどこだかわかりませんが) 返品したい所です。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
モノタロウブランドにつきましては1年間の返品保障がございますので、
保障期間内の商品がお手元にございましたら弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
どうぞ宜しくお願い致します。
- 17mmのss材に切り穴加工。
回転475rpm、送り0,13水溶性切削材使用で加工しましたが
とにかく刃がもろくて直ぐに刃こぼれしてしまいます。他社の製品は
使ったことはありませんが、もう次回からは購入しません、返金して
頂きたいくらいです。
この度は、大変申し訳ございません。
MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら、
返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- タップの下穴用に使用したいのに
M12×1のタップ用にΦ11が欲しいのに無い。1回しか使用しないのでお手頃価格のが欲しいと思っていたのに残念です。他で購入します。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。次回の商品企画時の参考とさせて頂きます。
- ステンレス丸棒の穴あけに購入。
以前1本購入して使用し問題なかったので、今回10本購入したが1本も切れるものがなかった。
細いので研ぐことも出来ず、かなりの不満を覚えた。
この度は、大変申し訳ございません。品質改善に努めて参ります。
返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- バイクのワイヤリング加工
下にもありますがやはりステンレスには穴あけは不向きみたいです。
他社のHSS-COのドリルに比べて著しく耐久性が悪いです。数個穴開けただけで使用不能になりました。
- バイクの整備補修
鉄に使用した場合ですが一回目の穴開けは面白いように簡単にできましたが
数回繰り返すと極端に切れが悪くなります。
素人のDIY用と割り切って使う分には問題ありません。
- ステンレス材の穴あけ。
耐久性が悪すぎる。
ステンレス材の穴あけでドリルの外側の刃が当たった瞬間に刃が欠ける。
全く使い物にならない。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- ステン板の穴あけ作業
今までナチ等使用していましたが価格が安いので試しに購入してみました
使用した所切れ味は1発目は良いのですが2発目からは悪く研ぎ直しても2発ですぐに切れなくなる。素材の問題だと思います。少々高くても以前のものを使用します。