ガラスコート フラッシュリーβのレビュー
- 黒い車のコーティングに
非常に満足しています。
黒い車は手入れを怠ると艶が無くなってしまいます。(黒は特に目立ちます)
そんな時は洗車機(水洗い)にぶち込んでから、こちらの商品をスプレーしながら拭きあげますと艶が復活します。
しかも洗車の間隔が短いと重ね塗りの効果なのか、より深い艶が蘇ります。
なんと言っても作業が簡単っていうのがいいです。
- ソリオに使用
伸びも良く、使いやすいコーティング剤です。
塗装部もメッキ部もピカピカになります。
使い始めたばかりで耐久性は分かりませんが、良い製品だと思います。
- クルマ、バイクのコーティング
クルマやバイクの洗車後に使っています。輝きはあまりありませんが、汚れがつかなくなり便利です。特にバイクのホイールの手入れが楽になりました。
- 洗車後の仕上げとして使用
少し高いかなと思いましたが購入して使用してみると艶のもちが長いと思います。書いてあるとおり使用する度に艶が増す感じもあります。他の人から車綺麗だねと言われました。洗車して数週間後ですが…やはり金額だけのことは十分あります。
- 洗車後の艶出し
商品は非常に良かったです。手軽で艶が出ました。ただ、届いたときにボトルのネジが緩んでおり、袋の中でこぼれていたことが非常に残念でした。
- 社用車の洗車後に使用
洗車後、濡れたままで、直接車にプレーし拭きあげるだけで、光沢がでるようになりました。作業は非常に、簡単でした。
今までは、スタンドに頼み、そこそこの金額が取られましたが、経費削減できます。
窓ガラスに使用した所、効果大です。水はじきます。
現時点では、改善点はありません。
- なかなかのものです。
大変申し訳ありませんが、今までこのフラッシュリーβに全く関心がなかったのですが。
ふと商品ページを覗いた所、使用してみたい気分になってしまいましたので購入。
車磨きが好きで、たくさんの製品を使用しましたけど、フラッシュリーβはなかなかのものでした。
恐れ入りました。
洗車後の濡れたままではなく、拭き上げて乾いた状態で使用しました。
塗装面か乾いたマイクロファイバータオルにスプレーして塗り込みました。
サラッとした液状なので、拭き伸ばしは楽ですね。
乾いた状態での使用は乾拭きが必要と感じましたが、仕上がりは満足出来るものでした。
ツヤと撥水は非常に良いです。
あとガラスへの使用も可なので、外装すべてOKと言う事で非常に良いと思います。
ガラスへの使用はしっかり乾拭きしないとギラつきます。
- 営業車の洗車時
洗車機での水洗いのたびに施工しています。撥水性も数か月持ちますし、何しろ施工が簡単です。コスパもいいですから、お薦めです。
- コーティング
安い方の350円くらいのフラッシュリーが良かったので値段が高い方はもっと良いのかと思い購入。
結果残念、安いのと大して変わらない
- 車の洗車
使いやすいのと艶は申し分無い。撥水性に関してはもう少し撥水してもいいかなと思います。あとスプレーのトリガー部分が硬いので手が疲れます。
- 洗車時
洗車後濡れたまま使用できるので楽ですね!
あらゆる素材にもOKってことで、バイク・スクーターにはいいんでないかい
とりあえず、新車のスクーターがピカピカですね!
4輪なら固形ワックスって手があるけどバイクなら液体ワックス系のほうがいいよね!