ガラスコート フラッシュリーβのレビュー
- 洗車後の艶出し
商品は非常に良かったです。手軽で艶が出ました。ただ、届いたときにボトルのネジが緩んでおり、袋の中でこぼれていたことが非常に残念でした。
- ボディのメンテ
今となっては他ブランドの同等品の方が特売時などがあり、コスパ的にいいかなぁとも思います。
例えば980円なら絶賛するのですが・・・。
- 車のメンテナンス
簡単に作業は終わるので時間の節約にはなります。
ただ、効果については作業方法に問題ありなのか撥水効果は予想以下でした。もともと撥水効果はあまり無い商品なのでしょうか?
- 洗車作業
濡れたまま塗布できるのは使い易くていいですが、他のコーティング剤と比較するとちょっと効果が感じにくいですね。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 車のコーテイング
久々、ガラス系コーテイングを試しましたが期待と裏腹に艶がでない。元々ガラス系のコーテイングはこんなものと思うし素人では取り扱いが難しいのがガラス系。 新車にコーテイングするならOKでしょうが単純に艶だしを手軽にと思う人にはフッ素系のコーテイング剤が一番かと思います。
- 洗車後に。
手軽にできて仕上がりもいいです。耐久性はなさそうなので、月に1回程度施工しています。
改善点としては、スプレーボトルです。数回使用していると、溶液が噴霧できなくなります。詰まるのかな?
- 塗装作業時
最初からスプレーがいくらに握っても出ず困った。青いロックを横に向けて使用するだけだと思うが、もし使い方が間違っていたら申し訳ありません。
詰め替えて使います。
- スプレーボトル不具合
2度購入しました。
1回目の時は、使用量が判らずかなり多めに使用してしまったせいか(軽ワンボックス)、2回で無くなりかけたので、追加でボトルセットを購入しました。
1度目の塗布の後、2ヶ月間くらい暗いところで保管しておいたのですが、2度目の使用にあたり、スプレーが殆ど出ず大変不便でした。
代わりのスプレーボトルが無かったので、ボトルを開けてダイレクトに塗布して使ったものの、使用量的には不満足な結果となってしまい、2回の雨で撥水効果はなくなりました。
詰め替えセットを購入された方、皆さんは問題なくスプレーボトルは壊れずに使えていましたでしょうか。
- 洗車後のケア
2回目の購入。効果については満足していますが、容器が今ひとつ。
過去レビューに届いた時に漏れていたというのがありましたが、そうなりました。
到着時に箱が滲みになってて佐川の配達員さんが気になってその場で開封してみたところ半分ぐらい漏れてました。代品の手続きは配達員さんがやってくれました。
幸い品は底にあったので同梱の品には影響ありませんでしたが、液体なので上の方にあったら物によっては全品交換なんてことにもなりかねません。もっとも底にあったから上にある荷物に押されてスプレーが緩んだという可能性もありますが。
ちなみに最初に購入したものも床に落としたところスプレー部分が外れて4分の1ぐらいぶちまけました。成分の性質からすれば滑りやすくなるのでしょう。使用前後にしっかりとスプレー部分が締まっているか確認した方が良いです。
- 車のボディーの手入れに使用
使用後は綺麗にはなるとは思いますが、他の方のコメントにもありますが、確かに撥水力は弱いと思います。もう少し改善されると良いと思います。
- スプレーが壊れる
2回目の購入ですが、撥水効果に不満はないが、スプレーが2回ぐらい使うと壊れる。
他のレビューにも同様の書き込みがあったが、改善がなされていない。
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様品質改善に努めてまいります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 洗車後に
多くの方が書いておられるがスプレー部が作りがホントに弱い。霧のようなスプレーしか出ないが、このスプレーだと何度も何度もポンプしないとならないので壊れそうであるし、霧が風に乗って流されていくのでムダになる。もう少し勢いよく多くの液量が出た方が作業が効率的であるし改善されたい。中身の液体は艶も出て満足。あとは耐久性がわかりませんが、最低1ヶ月は持つんでしょうな。でないと今度から買わん。
- 自動車のプラスチックパーツコーティング用
プラスチック上でコーティング液がはじかれているので定着しないのでは?本当に使えるのか?との疑問がわく。
ピアノブラックプラスチックにコーティングしたがやはりはじかれていたのと、しばらくして指で汚れをこすったら傷がついてしまった。ガラスコーティングって傷つきにくくなるのでは?
うーん微妙。
でもダッシュボードに使うとちょっと黒々するのとすべすべ感が出る。ボディー塗装部は別のガラスコートしているので出番無し。
- 塗装メンテ
「ガラス」に期待していたが、特別つやがあるわけでもなし、汚れが落ちやすいとも実感がない。これまで2本使用してきたが、10年車両では無理?新車専用ということか。