ガラスコート フラッシュリーβのレビュー
- 洗車後の仕上げ
新車購入時(2023年11月)ディラーでコーティングしたが
洗車キズがかなり目立ってきた。
試しにと思ってこれを使用したが、2度目施工以降
そのキズがかなり見えなくなった。
但し晴天時には確認していないので後にまたレビューしようと思います。
- 車のコーティング
全然コーティングになってない。
塗っても何も変わらない。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- 車のコーティング
雨水による汚れ箇所が限定されいるのでテスト的に購入した。
又、ガラスもコーティング処理しているが本製品を塗布してテスト中である。
結果が良好であれば追加購入する。
- 車のボデイ
洗車後に吹き付けて拭きあげるだけなので、とても手軽で、仕上がりも満足です。効果も満足しています。もちろんまた購入ですね
- 車のガラスコート
コンパウンドでついた細かい傷もこのフラッシュリーβで目立たなくというか消えたように思う。手触りもツルツルで光沢も申し分なし。
- バイク磨きに
15年乗っている単車と新車用に購入。
古い方の単車に塗ると確かに新車の艶が蘇ります。まあ、新車にはコーティングとして。
ワックスのように滑らないのはいいところですが雨をはじかないのが少し不満なところです。
- 車とバイクの外装の艶出しに
普通のタオル等で拭くと、二度拭きが必要になるようです。マイクロファイバーで磨き上げると手っ取り早いかもしれません。出来上がりの艶は満足です。また、少量で効果があるので、かなりお得な感じがあります。
- 洗車後のワックス替わり
安いので、気兼ねなく使えます。昔のワックスに比べると段違いの使い心地。ただ、スプレー部分が霧化し過ぎで風に乗って飛んで行きます。
もっと、ビチャっと出た方が気分的に無駄使いな感じが無いかも・・・
- 自家用車の洗車ごとに
リピーターです 使いやすくて、手軽にキレイになるので何度もリピートしてます(4~5本目?)今回気が付いたことはスプレーボトルのトリガーのストッパーがクリップを取り外しするタイプからレバー式になった事です クリップ式でもよかったと思いますがレバー式になって、収納時、スプレーされてしまう事故が無くなりましたね(クリップ使用時もありませんでしたが)クリップをなくす心配もなく、メーカーさんの真摯な姿勢が感じられます 今後もこの商品を使っていきたいと思います
- 洗車のたびに
たっぷり使えて良いのでは。ちょっとムラになりやすいかな。
拭き上げ乾けばそれなりの光沢が。
ガスコンロの天板とかにも使用しています。汚れが落ちやすく汚れたら水拭きでらっくらく。
- 洗車
ガラスコートをはじめて使いましたが
きれいになります。
洗車時に拭きとり時にできるので、簡単にピカ~ってなって便利です。