ボルト・ナットゲージのレビュー
- うん、こんなもんかな。概ね満足です。
数個を計るにはこれで全然良いと思います。
あれ?こっちかな?いや、違う?と何回か差しなおす必要もあるかもだけれど、数個なら問題ないですね。
沢山計るなら、ちゃんとしたゲージがよいかと思います。
- 工具備品の補充用ナットを購入する際の予備計測
ボルトの直径を測るのには適当な商品だとは思いますが、ネジ山の規格が分かる商品に発展して頂けば有り難いのですが。少々値段は高くても良いと思います。ホームセンター備え付けの計測器は結構高いので購入を断念しています。
- ボルトのサイズ計測
思っていたよりも大きくて収納場所に困った(笑)。でもこれでサイズミスはなくなりそうです。サイズ計測のネジ台座は結構な値段するのでこの価格ならこれで十分かも?
- ネジの分別時
M2,2.6,3,4,5やUNC No.4-40, UNC No.8-32などの小さなネジにも対応していると便利だなと思いました。また、タップを切ってあるバージョンがあってもいいのかなと思いました。
- D.I.Y作業 他
ボルトナットのサイズが分からず困ることがあったので、この商品を見て思わず購入しました。
役に立つときがきっと来ると信じています。
- ボルトナットの選定時
必要なボルト・ナットのサイズが知りたくて購入しましたが、ねじ山が切っている訳ではないので、ボルトの場合、スポッと入る孔のサイズなのか、ねじ込めば入りそうなサイズがそのボルトのサイズなのか、説明がないと分からない。ナットの場合も、ナットが余裕を持って入るものなのか、ねじ込めば入りそうなものなのか、結局どちらのサイズのボルト・ナットなのか判別が難しい。あと、ピッチも判別できるようなものさしがあると良いと思う。
- ボルトナット寸法計測
ナット穴の大きさだけの計測は、個人的にはいらない。プラスチックでもネジ山が欲しい!無理をしないで計測すれば、この材質で十分対応できると思います。人それぞれですが、無駄だった様な気がします。
- ボルトナットの整理に
値段に飛びついて買ってみました。まさかインチが主でミリがおまけ的だとは・・・現品を見て買う訳でないところの泣き所でした。