スーパーグラファイト 替えゴムのレビュー
- 雨降りに
ワイパーのビビりがあって音がひどく交換したら音も出なくなり良かったです。
- 車のワイパー交換
ハイラックスに使用するには、長さを調整(切断)して交換する必要がありました。ちょうど合うサイズがあれば良いと思います。
- 車のワイパーゴム交換
取り付けて数か月すると片側に倒れる癖が出る。しかも往復の復側(取り付けると下側)ゴム側面に沢山凸文字が有り(NWBにも有るが、PIAAは倍以上ある)、スジ掻きの原因になってしまう。往側に有るのなら復で綺麗に掻けると思う。
- 営業車プリウス用に
安いので利用しています問題なく使用できていますので個人的には気に入っています今後もリピートすると思います
- 旧車のワイパーゴム交換
最近のタイプでは合わないものばかりですが
やっと探し当てたタイプなので多めに購入しました。
カットしてつかうのですがあと5センチ長目があれば2個で使えるのですがね~(;^_^A
- ワイパーゴム劣化で交換
ワイパーゴムの劣化で雨粒のふき取り低下で交換しました。一流メーカーの
商品ですで、交換後は視界不良もなく満足しています。
- 自家用車の助手席側ワイパーゴムに使用
500mmの汎用を購入し、カットして使用しました。ワイパーブレードが特殊なプラスチック製なので、ワイパーゴムのみ交換しています。メーカのPIAAはホームセンターなどで販売されており以前も使用していますので問題ないと思います。
- 車検など
ワイパーゴムは消耗品なので、定期的に交換しています。
必要部品が的確に検索でき、早く調達できるか否かがポイントでしょうか。
- 三菱アイのフロントワイパー
三菱アイを2台所有していますが、700mmのワイパーゴムはホームセンターで入手できないので、モノタロウ様で購入しました。とても満足しています。
- ハスラーのフロントワイパーとして購入
いつもワイパー交換は、1年に一回は自分で行っています。ハスラー(14年製)の適合サイズ通りなので、問題なく簡単に交換できました。使用感もとてもいいですね。ばっちりです。
- 自動車整備
問題なく使用できます。
ビビり音も少なく、高性能だと思います。
コスパの件ですが、あと少し安ければ嬉しいのですがこれからもリピートしたいと思います。