ラバーストッパー (G0)のレビュー
- FC3S用ブレーキスイッチのストッパー
単品で出るのが不思議ですが,多分他の車両と共通部品なのでしょうね。これが割れるとブレーキスイッチが導通しますから,ブレーキランプがつきっぱなしになりバッテリーが上がります。
- 車のメンテナンス
ロードスター特有のストッパーが砕けてるのを確認。アイドリングもエンスト気味になったりするのですぐに注文。届くのが早くて助かった。クオリティーは純正なので満足。しかもやすい
- クラッチストッパー
経年劣化で脱落するクラッチペダルのストッパー こんな小部品の為にディーラー店舗に行くのも面倒 ネットで買えるのは非常に便利です
- ユーノスロードスターのメンテ
古いユーノスロードスターの部品が直ぐに手に入り本当に嬉しく思っています。これからも作り続けていただけると嬉しいですね
- ロードスターのクラッチ異音修理
クラッチを踏むたびにカチカチ音がしていたので何が原因かと思ったらラバーストッパーが経年劣化により粉々になって破損していたので購入しました。
装着して異音がなくなり、パーツの値段も安いので、安く修理でき、問題なく使用できています
- クラッチペダル上部のストッパー交換
この部品が無いと異音やエンストの原因になるので、モノタロウさんで注文できるのは助かります。ただ、車の元々の構造が悪いとは思います。
- 整備
もしこれだけをディーラーに買いに行くとしたら3L位ガソリンを使います 他の物と買えばただで届くので・・だからものたろうでかいます
- パーツ交換
CP8Wプレマシーのブレーキランプが点灯しっぱなしに気づき、調べたところ、ブレーキスイッチの受側ゴムが取れてる事例があり、車内にこの部品が落ちてました。
ディーラーに部品の説明しましたが、ブレーキペダルASSYで手配となり約¥8000と言われ、再検索し、ここにたどり着きました。
写真は見る限り、色は違ってたが形は同じそうだったのでダメ元で手配しましたが、全くおなじ形でした。
交換前のゴムはカチカチです。経年劣化です。
CP8Wのオーナーがそろそろ同じ症状が出るのではと思ってます。
- クラッチペダルの接合部品の交換
ロードスターのクラッチペダル接合部品が原因で、踏み込んだときに異音がしていたため、新品に交換しました。安価で良かったです。
- クルマの修理
25年あまり経過したNAロードスター、経年劣化でこの部品が粉々に砕けました。走行は可能ですがクラッチ操作の度にいやな音が出ていました。取り付けは一瞬で完了、音は全く出なくなりました。
- 自動車のメンテナンス
運転中に突然ペコンと異音が発生して、足元にこの部品が砕けてありました。経年劣化ですね。純正部品なので安心感もあります。交換後は異音もおさまりました。
- リペア作業
クラッチのスイッチを押す部分のラバーストッパーです。正直なくてもいいものですが、クラッチを繋ぐたびに音がするのでリペアとして購入しました。「クラッチを戻す」というとても細かい部分ですが、新車のフィーリングが戻って大満足です。
- ロードスターNB
形が特殊なので純正を使うしかないと思ってましたがディーラーに注文しに行くのが煩わしくて、モノタロウにあってよかったです。