ウォールアンカー B-514のレビュー
- エアコン取り付け
商品サイズがわからず勢いで購入。運良く
ボード12mm用でした。無事エアコン取り付け完了。普通に取り付けできました。
- エアコン室内機を石膏ボード壁に取付る際に使用
若干ビスが細すぎて頭が抜けてしまいそうなので、ワッシャーを使いましたが、しっかり取り付ける事が出来ました。
- 居間のロールカーテン取り付けベースの補修
居間のロールカーテンの取り付けベースの木ねじが抜けてカーテンが片方下がってしまった。天井が石膏ボードで普通のビスでは止まらないので、カタログを見て注文。近くの店で入手困難な品が直ぐ手に入るのは嬉しい限り。
- DIY
石膏ボード壁にフックを取り付ける際に、使用しましたが、しっかりとした固定が出来ました。大変良い品物だと思います。
- 壁に飾りを!
石膏の壁に、コート掛けや、テレビを取り付けの時に使いました
しっかりついて、とても満足できました
- 壁に飾りを!
石膏の壁に、コート掛けや、テレビを取り付けの時に使いました
しっかりついて、とても満足できました
- 断熱シートに軽いものを固定出来ないか
5~7mm厚の断熱シートに使って軽い物掛けに使用できないかテスト中。ぶら下げるものは200gあるかなしかなのでたいそうなものは使いたくないので。
今のところは大丈夫だが簡単に撤去出来ないようなので別の方法も検討中。
- 石膏ボードへの設置
[W514/M5ネジ_外径9.0mm_ネジ長55mm]ドリル経13mmとのことだったが、石膏ボードへの取り付けでは、13mmドリルでは穴が大きすぎて(アンカーの内装側の座金経φ16mm程度)母材が陥没してしまった。石膏ボードへの取り付けは11mmのドリルが適正です。(傘部系11mm程度のため、やや挿入抵抗はありますが傘部を傷めずに挿入可能です。)
この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
ご指摘の通り、サイト上の表記に誤りがございましたので、訂正致しました。
- 石膏ボードへの備品取付
「ネジ全体が通る穴を開け、奥まで挿入してからネジをまわして固定」。左記のような取扱説明を、WEB上に加えて頂けると助かります。
- アルミドアー開閉時の油圧スプリングの固定BKTのM5ねじ部が破損(ばかになり使用不可)本体のアルミフレームの板厚が薄いためねじ部の山少なく(強度確保出来ず)ボルトファスナーで修正致しました)
現行のマンションの窓枠や扉枠にねじ止めされている構造体が多く見られるが、
止めめねじの山が破損して困つている事例があるのではないかと思います。
中空の部材のねじ山破損した時に・・・素人がカタログから部材を探す事が難しい
カタログに使い方をのせて宣伝をすると良いと思います。
ボルトファスナの改良品を新規に作りカタログ化して
アルミサッシメーカーや修理メーカー売り込ば、使用用途が広がるのでは
ないかと思われます。
①:ボルトファスナー(M4,M5)仕様の下穴8Φを小さな物の開発望む
②:引張強度をUPする開発を望む
- カーテンレール木製棒状軸受け部位の取付ネジ(石膏ボード)がきかなくガタガタになってしまった。
完璧に固定する事が出来ました。大満足です、ありがとうございました。