OAタップ マグネット付 3P×4個口 熱に強い二重構造 RoHS スイングプラグ エレコム

エレコム

オフィスでの使用に最適。プロジェクタやモニタなどの3ピンプラグが使用されているOA機器をアダプタなしで接続できる3ピンプラグ延長コードです。 プロジェクタや複合機、モニタなどの3ピンプラグが採用されているOA機器をアダプタなしで接続することができる3ピンプラグ対応電源タップです。 プラグ仕様は2ピン式で、差込口は便利な4個口タイプです。コンセントにさして延長コードとしてお使い頂けます。 差込口には耐熱性に優れたユリア樹脂を使用していますので、万一の発熱の際にも融解しにくく、電気火災の防止に有効です。 差し込み口を回転させることによりプラグをロックすることができ、不意の抜け落ちを防止します。 通電しているかどうかがひと目で分かる、通電表示ランプが付いています。 裏面の強力マグネットでスチール面にしっかり固定できます。 ネジやフックで仮固定ができるように仮固定穴を設けています。 狭い場所でも配線しやすい180°スイングプラグを採用しています。 プラグの刃の根本に絶縁キャップが付いており、トラッキング現象による火災の防止に役立ちます。 電源コードには、一般社団法人日本配線システム工業会規格(JWDS0010)に適合した二重被ふくコードを採用していますので、断線や被ふく破れによる感電・火災の防止に有効です。 EUの「RoHS指令(電気・電子機器に対する特定有害物質の使用制限)」に準拠(10物質)した、環境にやさしい製品です。 環境に配慮し、ゴミを減らせて開梱作業もスムーズな簡易パッケージ仕様です。

2018年08月22日 11:01 満足度:

用途:机に固定して使用

長さもあり、磁石で固定できるので便利です。磁力が強いのでしっかりとしていてよかったです。

2016年04月06日 14:56 満足度:

用途:コンセントのタップ

マグネットが思ったよりも強力で、しかも好きな位置につけ替えられるのが良いです。
うちでは事務机の内側につけていますが、床がコードでもたつくこともなく、すっきりとしています。