折れ込みボルト抜きのレビュー
- バイク整備
固着の酷い折れこみボルト(バイクのクランクケースのM6)は折れそうで怖いので要らないボルトを溶接して抜きましたが、ある程度固くしまった物位なら抜けました。こういった作業は信頼できるメーカーの物でないと怖いです。(折れる時は折れると思いますが)
- 機械のメンテナンス
初めて使ったが折れたボルトが抜けて良かった。
色々な知らないメーカーからも出ているがボルト抜きが折れたとのコメントがあるので新潟精機に期待し購入。
販売があれば保管もしやすいのでセットで購入したかった。
- フロントフォークのオーバーホール
フロントフォーク六角穴付きのソケットボルトがなめてしまったので、本来の使い方とは違いますが、本製品を使って外しました。ステンレスのボルトにしっかり食い込み、外せたのでとてもよかったです。
- 注文したボルト抜きが届きました、エアー工具の修理に使用します、
このエキストラクター、ボルト抜きは、本当に本当にじょうぶです、随分ハードに使ってもびくともしません、エアー工具は振動が激しく壊れやすく工具の中で部品が折れたりして、抜き取らなければ治らない時が多いので、この工具を見つけてからは助かって居ますありがとう。
- バイク ディスクローターの舐めたネジの取り外しに
ボルト径6~8mmだったので頃を購入。
下穴2.8mmを開け本商品を使用して回そうとしましたが、掛かりが弱いいので、ドリル穴を深めにしましたが、今度は、ボルトに食いつきはしましたが、回そうとすると、本品がねじれるだけで、ボルトは緩みませんでした。そのまま力を入れると、100%折れたと思います。
軽く締まったボルトなら回せると思いますが,強固に締まったボルトの取り外しは、本品では無理だと思われます。
- 除雪機整備
固着したボルトが中折れしてしまったのでこちらの商品を使ってみました。2mmの穴への食いつきがとても良く、抜けるかなと思ったらポッキリ折れてしまいました。センターが出てなかったのかもしれません。リーズナブルで良いと思います。ちなみに最終的には EX-801 で抜けました。
- 折れ込んだボルトの残骸を抜く
ボルトの残骸への食い込み方はよく、ルーセンや加熱などと併用して上手に使えば、かなりの重症のものも抜けました。個人的な好みでは、もうちょっと全体の剛性が高い方が使いやすいかも。もちろん消耗していくものですが、耐久性がそれなりにあれば、また買うと思います。
- ネジはずし
SUSのネジには食いつかなかったです。結局、ドリルで径を変えながら、全部削り落として、タップでネジ切りなおしました。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。