缶オープナーのレビュー
- フタ開け
ドライバーやカワスキで開けるとフタが歪んできますがこれで開けると上下の2発で開きます。
- やっぱこれだね!
いままでマイナスドライバーでやっていましたが。
蓋の形状が変わってしまい上手く閉まらなくなったりしていたので
もっと早く買うべきでした。
とても良いです。
- 塗料缶開蓋
他メーカーの含め20年以上利用してる立場からレビューします。
腰袋、倉庫、現場ネタ場、あらゆる所に常備したくて追加購入。
物としては使ったことある人ならわかると思いますが、皮スキやドライバーでやるのがアホくさくなるくらい便利ですよ。
溶剤はまだしも、反応型水性塗料は缶のふちを綺麗にしてても固着してしまう。皮スキとかでやると蓋の縁が起きてペンチの出番になりますが、これを使えば、固着しててもチョー簡単に開きます。
おすすめです
- 塗装作業時に
これは本当にあると便利だと感じました。
それまでのマイナスドライバーをこじ開けて開けるという大変さから解放されました。
もちろんそこまで必要がないと思われる方もいるかもしれませんが、私の場合は買って良かったと思います。
- 塗料缶を開ける時に使用。
購入してから2週間です。仕事の時はポケットに入れています。1kg:4kg缶を開ける時に使っていますが便利過ぎて手放せません。
先端も強く出来ており曲がる事はありません。一灯缶の新品蓋もこれで十分開けられます。
- 塗装作業時
塗料の蓋が開けやすい。コスパも良いです。フックに引っかけられるので便利。
- 塗料の缶のフタ開け作業用
これまで、マイナスドライバーを使ってましたが、こちらを使うことで綺麗に塗料缶のフタが開けられます。
オープナーの金属の厚みがあるので、もしかすると、缶のフタの隙間が小さいものは、空けられないかもしれないです。
- 塗料缶の蓋開け
このような専用工具があることを知りませんでした。ドライバーでこじ開けるより便利ですが、先端のデザインを工夫(大きさ、曲がりの角度等)されたほうがより使いやすいと思います。
- 塗料缶を開ける際に使用
今までマイナスドライバーを使ってきましたが、こちらの商品の方が断然便利です。安いのでひとつ持っていると助かります。
- 塗料缶を開ける際に使用
趣味でバイクの塗装をします。塗料缶を開ける際、マイナスドライバーをこじって開けていましたが、こちらの缶オープナーはより簡単に開けることができます。耳かきのような形状がテコになるみたいです。50~60円ですから手元に一つあると便利です。