ブレーキワイヤーケーブル 自転車用補修/交換用のレビュー
- 自転車の整備
百均だと少し不安なのでモノタロウブランドにしました。ママチャリのフロントブレーキサイズにジャストフィットしました。グレーのタイプがあると尚よいと思います。
- 職場用 自転車の整備
普通に使えます。特にフリクションどうのこうのとか無いdです。
ケーブルカッターで長さ調整切断、装着、それだけです。
コスパいい。
- 通学自転車の前輪ブレーキのワイヤー
前輪の錆びだらけになっているものを交換しました。長さも汎用自転車には交換前と同じ寸法なので簡単に交換出来ました。ワイヤーの端末処理用のアルミキャップも付属しているので奇麗に交換出来ました。
- 自転車修理
インナーワイヤーだけ交換してダメな時にアウターとセットで交換するために購入しました。品質も問題なく価格面でもよかったです。
- シティサイクルのワイヤー交換
ニッパーで好みの長さに切断して使用します。
アウターもインナーも簡単に切断できました。
耐久性はこれからですが安価なので助かります。
- 劣化による更新
価格等申し分ないのですが、アウターキャップが付属しておらず別に購入しました。
このたびは、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お届け時に不備がございましたら、商品問い合わせ窓口やお問い合わせフォームにてご連絡ください。よろしくお願いいたします
お届け商品が間違っていた場合について
- 自転車の修理に
家族の自転車を修理するために購入しました。
何年も乗っていない自転車を修理するため、ホイール、フレーム、ディレーラー、クランク以外すべて交換しました。
修理ついでの改修で、子供を乗せるためのチャイルドシートを取り付けたので、安全の意味を含めた予防整備です。
- ブレーキワイヤーが錆びてきていたので交換用に
元々付いていたものより少し長いようでしたが特に問題ないのでそのまま取り付けました。
前のは錆びてワイヤーの針金の一部が切れていたため、交換して安心して走れます。
性能面でも特に問題ないと思いますし、自分で交換すれば安上がりですので助かります。