Lug Nut 19HEX 袋のレビュー
- ワイトレの長いボルト逃がし
ワイドトレッドスペーサー装着時に純正ナットが浅すぎて中で頭打ち。袋が深いナットを求めていろいろと探しましたが、足回りだし安心できるしっかりしたメーカーのものがよいと思い比較検討しました。メッキの仕上げも良いので錆など出にくそうで良いです。
- ホイールの締結
KYO-EIは信頼が置けるメーカーのひとつ。
純正品よりもしっかりとしたメッキ加工がされている上に、つばが付いているので、ソケットレンチの噛み込みがないのがいい。
特にP1.25の場合、逆に純正品はボルトに噛付く恐れが多いように思えるので、こちらに変更している。
- 自動車メンテナンス
新車にアルミホイール後付け時、標準の貫通ナットから取替に使用、製品の精度や質感も良いです。やっぱ、日本の老舗ブランドで正解と思いました。輸入ノーブランド品も使った事もありますが、メッキや表面の精度で差があると感じます。
- 自動車のホイール装着
KYO-EIさんのナットはブランド品です。今まで不良品などは一切なく、実にスムーズにねじ山がスルスル入っていきます。
- タイヤ交換
中古車についてきたナットがボロかったので新調
中は多少錆びているものの、鉄ナットである証拠なので問題なし
アルミ(ジュラルミン)ナットよりは確実に安全なのでオススメ
- 念願だったBBSホイールに
熱による緩みは絶対NGなので、スチール製であること。ナットホールのブッシュが削れにくいよう、ツバ付であること。信頼できるメーカーであること。という条件で探したら協永のこの商品に辿り着きました。袋ナットなだけに有効長とスタッドボルトの長さの兼ね合いが気になりましたが、純正のスタッドボルトなら収まるんですね。この黒色はBBSのDBにもマッチします。しかし…、BBSにはナットが付属しているんですね!!
- 車メンテ用品
kyo-ei WTSワイドトレッドスペーサーをFRとも装着。
F20mm R25mm 収まりました。
ホイールナットは付属してません。
ハブボルトが約4mmも長くなるのにね。
貫通にするかこのロングナット必ず取り付けましょう。
純正ナットのままワイトレ付けて満足してると ハブボルト圧挫され痛い目に合う可能性大です。
突然パキンと逝きます。
1個逝ったら後は想像にお任せします。
転ばぬ先の杖商品。
本来メーカーさんが車別に細かくセット販売すべきです。
- 交換
購入した中古車のホイールナットが錆びていたり、銘柄が混入していたりだったので交換しました。
信頼できるメーカー品がお得に購入できました。
- アルミホイール装着に合わせて装着
ホイールキャップ仕様の車のナットはメッキがクロームではなく、防蝕メッキですので、アルミホイールに交換し、外から見えるようになると、ちょっと寂しいですので、これを一緒に購入しました。キラキラできれいで気持ちいいですよ。
- 足元のオシャレに
純正ナットではみすぼらしかったので、こちらに変えました取り付け後感想はキラキラで可愛くオシャレに見えるようになりました!
- S2000 プロドライブホイールに使用
● 強度と硬度
ハブボルトより硬度が低く、且つ必要十分な強度。(∴クロモリ鋼は見送った)
● 熱膨張率
ボルト素材と数値差が小さい。
分かってはいたが、結局は純正と同じスチール(炭素鋼)ナットに辿り着く。10数年前から「ジュラルミンは止めろ」と弟から警告され「替えなんばいな~」と思っていたが、ようやく…(偏屈紳士)。
強度を考慮し17HEXではなく、純正と同じ19HEXとした。