Lug Nut 1pcs 袋のレビュー
- スタッドレスタイヤ・ホイールの交換時に
今回ホイール付きのスタッドレスタイヤを購入したので、交換時にナットも新調しました。ネジの入りも問題無く規定トルクで締め付けられました。あとは耐久性が良ければ言う事無しです。
- 紛失補填
ハイエース200系アルミホイール。気が付いたら、ナットが1個外れてる!困っていたところ、安価でバラ売り種類も豊富で大変助かります。
- アルミホイール用のナットとして
トヨタ純正ホイールから汎用のアルミホイールに替えたのでナットも汎用のテーパー状のこちらに交換しました。安くて良かったですが先日ハブボルトに食い込みボルトをネジ切りました。ナットとの相性が悪かったかも。
- タイヤ交換時
冬、夏タイヤ交換時に黒色袋ナット1個紛失した。
バラ売が無いか調べてみたらモノタロウさんであり助かった。
バラ品が有るのは大変有難い。
- トヨタ車に使用
トヨタ車に社外アルミを装着時にホイールが傷付かない様に21mmではなく19mmを使用。1本紛失して1本から購入出来たので助かりました。
- ハイゼットカーゴ、ハイゼットトラック、初代コペンに使用。
我が家の自家用車3台に使用するために購入しました。
3台は全てダイハツ車。ハイゼットカーゴ、ハイゼットトラック、初代コペンのいずれも3台に装着しましたがまったく問題ありませんでした。
黒色のメッキで、アルミホイールとの相性もバッチリです。
ナット部もしっかりしていて品質もよさそうです。
消耗品だと思うので、摩耗してきたらリピートしたいと思います。
- スバル純正品からの交換
スバル純正ナットを使用していましたが、ホイールを新調したのでナットもと思いましたが、スペーサーを入れたせいか、ハブボルトが2本ダメになり、ナットのネジ山もダメになってしまい困っていたところ、単品で購入できる事を知り注文しました。
3500円以下は送料がかかってしまいますが、他にも必要な物もあったので抱合せて送料無料で単品購入出来て満足です。
商品も協栄の製品なので問題無し!
- F15車 ジュークで使用
最近の純正ナットは、数回の取り外しでもねじ面が
なめやすいので交換しました。
やっぱりメーカー品は、品質がいいいですね。
- エブリィワゴン純正ホイール取り付け
なぜか1本だけロックナットが外れてなくなっていたので、見た目で一番近いこちらを購入しました。ナットとしては全く問題ありませんが、純正よりも長く、1本だけ浮いて見えます・・・。
- タイヤ交換
今まで冬タイヤにはこのサイズのナットを16本、ロックナットを4本使っていたところ、なぜかロック外しを家のどこかで紛失してしまい、タイヤが外せなくて大騒ぎ。結局何とか外してもらったのはいいけど、その後ロックナットは使えず、このナットを4個だけ買って、補充しました。同じナットがあってよかったです。助かりました。ロックナットはいいのか悪いのか。ホント、ロック外しのアダプターをなくすとたいへんなことになります。