HDMIケーブル miniHDMI-HDMI 4K対応 ハイスピード RoHS エレコム

エレコム

HDMIの最新規格にフル対応し、映像信号と音声信号に加え100Mbpsのイーサネット通信を実現する!「HDMI-Mini出力端子(Type C)」に接続できる、HIGH SPEED with Ethernet認証済み”イーサネット対応HIGH SPEED ミニHDMIケーブル”。 4K2K、3DフルHDに対応した、HIGH SPEED with Ethernet認証済みの”イーサネット対応HIGH SPEED HDMI-Miniケーブル(カテゴリー2)”です。 ハイビジョン対応の液晶テレビ、プラズマテレビ、プロジェクターなどHDMI入力端子(Type A)付きのAV機器と、ビデオカメラレコーダーなどのHDMIミニ出力端子(Type C)を持つAV機器を接続できます。 1本のケーブルで、映像信号と音声信号をデジタルのままで高速伝送するだけでなく、イーサネット信号の双方向通信を実現します。 100Mbpsのイーサネット通信を実現する、HEC(HDMIイーサネットチャンネル)に対応しています。 デジタル音声をテレビなどの表示機器からAVアンプなどの出力機器へ伝送できる、ARC(オーディオリターンチャンネル)に対応しています。 3D映像(1080p×2画面)、4K×2K(4096×2160ドット)解像度に対応しています。 色深度は従来の24bit(Full Color:フルカラー)から、30/36/48bit(Deep Color:ディープカラー)まで対応し、より豊かな色表現が可能です。 サビなどに強く信号劣化を抑える金メッキプラグを採用しています。 外部ノイズの干渉から信号を保護する3重シールドケーブルを採用しています。 コネクタ部にもノイズを軽減する金属シェルコネクタを採用しています。 外部ノイズの影響を受けにくい、ツイストペア構造を採用しています。 EUの「RoHS指令(電気・電子機器に対する特定有害物質の使用制限)」に準拠(10物質)しています。

2017年04月24日 14:47 満足度: 帝人株式会社 様

用途:PCモニタのHDMI接続

手頃な値段とケーブル長で重宝しています。
特に問題はありません。